«Гражданский патруль» насчитал свыше 30 проблемных участков на трассе Хабаровск – Комсомольск
По мнению активистов, дорогу необходимо капитально отремонтировать и расширить до четырех полос.
Общество 958
Гражданский патруль

Активисты фонда защиты прав потребителей «Гражданский патруль» обнаружили  выбоины и разрушения на более чем 30 участках дороги Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, сообщил корреспонденту портала «Губерния» председатель правления организации Ростислав Антонов.

В фонд «Гражданский патруль» от жителей края часто поступают жалобы на состояние дороги Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. Активисты решили проехаться по дороге и обследовать качество дорожного полотна.

В результате были найдены многие несоответствия ГОСТ Р 50597-93, то есть требованиям по обеспечению безопасности дорожного движения. Выбоины и разрушения есть на более чем 30 участках дороги, и встречаются они практически на всем протяжении трассы – на 81-м, 84-м, 86-м, 94-м, 100-м километрах и так далее. 

«На ряде участков дорога имеет опасный уклон, что в период гололеда приводит к авариям. На ней ежегодно происходит большое количество ДТП, в том числе и с летальным исходом, а во время плохих погодных условий трассу приходится перекрывать», – говорит Ростислав Антонов. 

В плачевном состоянии находятся также стыки мостовых конструкций. Состояние некоторых мостов можно назвать аварийным.

«Например, мост через реку Анюй. Это тот участок дороги, который размыло во время наводнения. Шесть участков без асфальтового покрытия – там просто гравийка. Стоит отметить, что разрушение идет не по всей длине, а встречается отдельными участками по несколько сот метров, что может свидетельствовать о некачественной работе подрядчиков, осуществлявших ремонт автодороги», – отметил Ростислав Антонов. 

Проблемы есть и на некоторых отремонтированных участках дороги – в частности, на виадуках через ручьи, где новый асфальт уже «пошел волной». В ряде случаев толщина нового (и уже разрушенного) слоя асфальта не превышает двух сантиметров.

По мнению Ростислава Антонова, дорогу необходимо не только капитально отремонтировать, но и расширить до четырехполосной.  Соответствующие обращения активисты направили в министерство промышленности и транспорта Хабаровского края, КГКУ «Хабаровское управление автомобильных дорог» и Федеральное дорожное агентство, а также генеральному директору ассоциации «РАДОР».

Напомним, о необходимости расширить трассу Хабаровск – Комсомольск до четырех полос ранее заявлял зампред правительства края Николай Брусникин. По его словам, в связи с созданием ТОР в двух городах нагрузка на дорогу существенно возрастет.

фото: "Гражданский патруль"
фото: "Гражданский патруль"
фото: "Гражданский патруль"
фото: "Гражданский патруль"
фото: "Гражданский патруль"
фото: "Гражданский патруль"
фото: "Гражданский патруль"
фото: "Гражданский патруль"
фото: "Гражданский патруль"
фото: "Гражданский патруль"
Наверх