График субботников на 2014 год утвержден в Хабаровском крае
Весенняя уборка территорий начнется 1 апреля и продлится два месяца. В течение этого периода муниципалитеты будут сами назначать даты для проведения генеральных уборок. Единственный общекраевой субботник намечен на 26 апреля.
Общество 885
В этом году к весеннему субботнику присоединятся дорожные службы.

Годовой график уборки территории утвердил губернатор Вячеслав Шпорт, сообщает портал «Губерния». Проводить субботники по заранее утвержденному графику решили в 2013 году. Общекраевая «генеральная уборка» должна проводиться два раза в год: перед началом зимы, чтобы мусор не засыпало снегом, и после ее окончания.

Субботники пройдут во всех городах и поселениях региона. В сельской местности много несанкционированных свалок, которые с наступлением тепла могут стать источником инфекции. В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре санитарные очистки пройдут в штатном режиме: несмотря на наводнение в 2013 году, осенью здесь успели ликвидировать ил и мусор, принесенный водой.

«Главами городских округов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре было принято решение провести дополнительные субботники, которые состоялись 19 октября. В целом по краю все эти мероприятия по очистке населенных пунктов продолжались до наступления зимы и были выполнены практически в полном объеме», - сказал начальник отдела внешнего благоустройства министерства ЖКХ Хабаровского края Игорь Пикуль.

В 2013 году на «генеральную уборку» в Хабаровском крае вышли 130 тысяч человек, из них в Хабаровске - 35 тысяч. Общими усилиями были убраны 233 свалки и около 15 тысяч кв. метров дворовых территорий.

В этом году к весеннему субботнику присоединятся дорожные службы. Кроме традиционного ямочного ремонта начнутся реконструкции городских и краевых дорог. До 25 марта главы муниципальных районов и городов должны составить подробный план работ и представить его правительству края.

Наверх