Общество

Госрезерв: торговые сети вспоминают советский опыт борьбы с дефицитом

Товары из Госрезерва в магазинах Хабаровска

Новая партия продуктов из Госрезерва поступила в городские магазины. Продукты первой необходимости, в числе которых мясные и рыбные консервы, сахар и чай, пользуются повышенным спросом у жителей края. В ожидании ажиотажа торговые сети Хабаровска предпринимают беспрецедентные меры безопасности, сообщает портал «Губерния». 

К продаже новой партии продуктов из Госрезерва в городских магазинах тщательно подготовились. Завоз товара ночной, фасовка и выкладка перед открытием, охрана удвоена -введен усиленный режим безопасности.

Как и прежде, самый востребованный товар – говяжья тушенка. В первый раз всю партию раскупили меньше чем за сутки. На этот раз продавцы приняли решение – в одни руки выдавать не более 15-ти банок. Однако в тележках покупателей все равно перебор, берут намного больше и утверждают, что не только для себя. Между тем, покупатели подозревают друг друга в спекуляции. Тушенку из Госрезерва уже неоднократно видели на стихийных рынках. Руководство торговой сети подтверждает: консервы действительно видели у перекупщиков. Для борьбы со спекулянтами они были вынуждены отказаться от оптовой продажи в своей рознице.

Между тем, товар, как и прежде, закончился за считанные часы. Новая партия продуктов ожидается вечером, но расходиться покупатели не желают - предпочитают дежурить в очереди.


Размещено: 
850

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла