Горячую воду отключат во всех районах Хабаровска
Теплосетевики приступают к весенним испытаниям трубопроводов на прочность.
Общество 10121
Грязная посуда

Хабаровская теплосетевая компания (входит в ОАО «ДГК») приступает к гидравлическим испытаниям трубопроводов в зоне действия всех городских теплоэлектроцентралей с целью выявления участков, требующих ремонта. На время работ потребители останутся без горячей воды, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ХТСК.

С 12 по 14 мая 2015 года будут испытаны на прочность трубопроводы зоны Хабаровской ТЭЦ-2. В этот период без горячего водоснабжения останутся потребители в Кировском районе в границах: Амурский бульвар – Джамбула, ул. Металлистов, Тихоокеанская – Истомина – Амурский бульвар; Центрального района в границах Амурского бульвара, улиц Шеронова и Ленина от площади Блюхера до Шевченко, Индустриального района - от улицы Ленина до переулка Конечного (ПНС – 813, Прибрежный микрорайон).

С 18 по 22 мая будут проводиться гидравлические испытания трубопроводов зоны Хабаровской ТЭЦ-1. В этот период без горячего водоснабжения будут потребители в Индустриальном и частично в Центральном районе - в границах квартала улиц Ленина (от площади Блюхера до улицы Ленинградской по четной стороне), Гамарника (четная сторона), Слободской, Пушкина до Карла Маркса. Также отключения произойдут на территории Железнодорожного района: район Хабаровск-2, улицы Аэродромная, Целинная, Костромская, район улиц Геодезической, Промывочной, Шмаковской, ДОС. На территории Хабаровского района от горячей воды будут отключены села Некрасовка, Ильинка, Дружба, Ракитное.

С 25 по 29 мая будут проводиться гидравлические испытания трубопроводов зоны Хабаровской ТЭЦ-3. В указанный период горячая вода будет отсутствовать в Краснофлотском и частично в Центральном районе – в границах Уссурийского бульвара, улицы Ленинградской, Амурского бульвара, улицы Шеронова; в Кировском районе – в границах Амурского бульвара, улиц Джамбула, Шелеста, Воронежской, Ленинградской. Кроме того, вода будет отсутствовать в Железнодорожном районе, за исключением улиц Аэродромной, Целинной, Геодезической, Промывочной, Шмаковской, Костромской, ДОС, района Хабаровск-2 – они будут обеспечены горячим водоснабжением от ТЭЦ-1.

Хабаровская теплосетевая компания приносит свои извинения и просит потребителей с пониманием отнестись ко временным коммунальным неудобствам и сообщать о замеченных порывах на участках магистральных сетей в зоне проведения испытаний по телефонам диспетчеров ХТСК (4212) 36-35-16, 36-29-89

Гидравлические испытания являются необходимым условием для подготовки трубопроводов к следующему отопительному сезону. Во время испытаний в трубы тепловых сетей подается вода под давлением, превышающее обычное. При этом выявляются дефектные участки трасс, которые будут заменены в предстоящую летнюю ремонтную кампанию.

Наверх