Общество

Городское управление образования назвало ситуацию в хабаровских школах «неприемлемой»

Городское управление образования назвало ситуацию в хабаровских школах «неприемлемой»

Результаты рейтинговых исследований выявили, что успехи хабаровских школьников ниже ожидаемых, особенно в точных науках. 

В этом году министерство образования России составило рейтинг лучших школ России. В него попало 500 учреждений, сообщает портал «Губерния». Претенденты должны были продемонстрировать успехи своих учеников на олимпиадах, результаты ЕГЭ и разнообразие внеурочной деятельности. В список лучших попали и три хабаровских учебных заведения - лицей инновационных технологий, гимназия № 3 и № 6. Этим результатом специалисты городского управления образования остались недовольны. Оценка качества образования стала главной темой коллегии в управлении образования Хабаровска.

«Для Хабаровска это неприемлемо. Мы считаем, что качество образования, к которому мы стремимся, на нашей территории должно быть гораздо выше», – сказала начальник управления образования г.Хабаровска Ольга Тен.

Один из основных показателей рейтинга школ - результаты ЕГЭ: в прошлом году Хабаровский край по количеству «стобалльников» стал лидером на Дальнем Востоке, но вместе с тем средняя оценка по точным наукам довольно низкая. Только в Хабаровске 110 человек не получили школьные аттестаты из-за того, что не справились с государственным экзаменом по математике.

«Одна из главных причин – это кадры, старение кадров. Сейчас очень большой перегруз учителей математики – по 30-36 часов, и подготовить учащихся на высоком уровне довольно сложно», - считает директор гимназии №5 Эдуард Перепечай.

В этом году краевое министерство образования провело опрос среди родителей учеников. В нем приняли участие 8 тысяч человек. Качество российского образования высоко оценили только 11% опрошенных, 30% заявили, что качеством образования недовольны. Большинство родителей поставили отечественному образованию оценку «удовлетворительно».

Повышать качество образования теперь планируют еще с детского сада. Этой осенью начнется пилотный проект «Непрерывное обучение». Готовить детей к учебе будут школьные учителя. Проект пока будет осуществляться на базе только одной школы –лицея «Ступени». В будущем опыт планируется распространить на все школы.

Размещено: 
3756

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла