«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Горнолыжный комплекс «Холдоми» в Хабаровском крае ждет модернизация
По подсчетам владельцев базы, на то, чтобы превратить «Холдоми» в один из самых привлекательных курортов Дальнего Востока, нужно 1,85 млрд рублей.
Общество 1577
Горнолыжный комплекс «Холдоми» в Хабаровском крае ждет модернизация
фото: holdomi.ru

Владельцы горнолыжного комплекса «Холдоми», расположенного в Солнечном районе Хабаровского края, ищут средства на масштабную модернизацию базы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант». О своих планах генеральный директор комплекса Виталий Бурлаков на встрече предпринимателей рассказал губернатору края Вячеславу Шпорту.

Собственники горнолыжного комплекса (ГЛК) «Холдоми» в Солнечном районе Хабаровского края намерены модернизировать базу отдыха для приема 250 тысяч человек в год (вместо нынешних 65 тысяч) и превратить ее в один из самых привлекательных курортов на Дальнем Востоке. По предварительным подсчетам, на это необходимо 1,85 млрд рублей. Из них почти 800 млн рублей инвестор готов изыскать из собственных средств, еще примерно 1,1 млрд предприниматель попросил из бюджета.

Виталий Бурлаков считает, что от реализации проекта бюджет только выиграет, так как получит до 65 млн рублей налоговых поступлений в год, вернув вложенные средства через 15 лет. Главные преимущества «Холдоми» перед конкурентами на Сахалине, в Магаданской области и на Камчатке предприниматель видит в продолжительности сезона (с октября по май), логистике и параметрах горы.

В свою очередь, губернатор региона Вячеслав Шпорт предложил Виталию Бурлакову воспользоваться кредитными ресурсами или непрямыми формами поддержки.

Основными конкурентами «Холдоми» на сегодняшний день являются сахалинский комплекс «Горный воздух» и спортивно-туристический комплекс «Солнечный. Магадан». Первый принимает около 90 тысяч человек в год. В ближайшие годы владельцы комплекса надеются  увеличить турпоток до 900 тысяч человек в год. Магаданский курорт сейчас привлекает около полутора тысяч туристов ежегодно, однако планируется, что после модернизации комплекс сможет принимать 13,8 тысячи человек в год.

Комментарии 1

Дело хорошее, но только перестаньте быть жлобами, и брать деньги за все подряд. Лучше сделайте единую стоимость, дифференцируйте ее по набору услуг. А то осадок остается, за въезд заплати, потом за вход заплати, потом еще за все заплати.

Такое мелкое жлобство не тянет на курорт мирового уровня.
Гость
17.11.2015 06:41 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх