Общество

Голодный тигр уплыл из Хабаровского края в Китай

Дикое животное заметили рыбаки, когда хищник плыл в сторону Фуюаня.

Эксперты говорят, что для полосатых хищников такое поведение – не редкость.

Амурский тигр из Хабаровского края пересек российско-китайскую границу по реке Уссури, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на китайскую телекомпанию CCTV. Дикое животное заметили хэйлунцзянские рыбаки, когда хищник плыл в сторону Фуюаня.

Кадр из сюжета CCTV

Российские специалисты считают, что беглец родом из Большехехцирского заповедника. По словам координатора программ Амурского филиала «Всемирного фонда дикой природы» Павла Фоменко, водную границу переплыл самец, который отправился на поиски пищи. Именно в поймах рек сейчас больше всего кабанов.

«Ничего экстраординарного в этом нет. Да, тигры умеют плавать, вероятнее всего, это его собственное желание. Внешне он нормален, здоров, и задача китайской стороны – отследить тигра, чтобы он вернулся без потерь для здоровья», - рассказал корреспонденту «Губернии» Павел Фоменко.

О хищнике уже сообщили в пограничную службу и Охотнадзор. Фрагменты шерсти тигра, обнаруженные на сухопутной части его маршрута, отправлены экспертам для изучения.

Тигры из Большехехцирского заповедника уже не первый раз пересекают границу: подобный случай был зафиксирован в марте 2013 года.

Размещено: 
1075

Комментарии 2

Главное, чтобы теперь его там на шкуру и органы не пустили - слишком уж ценная добыча для браконьеров
Егор
18.06.2014 11:49 ответить
Еще раз убеждаюсь в непрофессионализме хабаровских журналистов.
Для справки - Фуюань находится на реке Амур, а большехехцирский заповедник на реке Уссури. Господин Коренев - отучите своих сотрудников курить траву и водить Infinty в этом состоянии, пусть лучше краеведение изучат!!!
Сергей
21.06.2014 17:30 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла