Общество

Глухонемой хабаровчанин стал жертвой недобросовестных продавцов

Клиент

Житель Хабаровска был уверен, что купил телефон за 3 500 рублей, но в результате оказался должен банку 17 000: аппарат продавался в кредит. Потребитель уверен, что стал жертвой обмана продавцов. 

Виктор Чупров отправился в салон сотовой связи, чтобы купить дочери в подарок сотовый телефон, сообщает портал «Губерния». В магазине он выбрал не самую дорогую модель и оформил покупку в кредит. О том, что вместо трех с половиной тысяч ему придется отдавать десять, не считая процентов, он понял, только вернувшись домой. В отделе защиты прав потребителей, куда обратился покупатель, заявили, что с такой жалобой к ним обращаются впервые.

«То есть у нас люди берут, читают и знают, [на каких условиях] берут товар, - рассказывает заместитель начальника отдела защиты прав потребителей администрации г. Хабаровска Алексей Кондратьев. - Я с этим столкнулся за всю свою жизнь первый раз».

Помочь Виктору Чупрову в отделе защиты прав потребителей не смогли: договор составлен юридически правильно. Проконтролировать, что именно ему предлагают приобрести, покупатель не смог в том числе потому, что он - глухонемой.

Разбираться с продавцами Виктор Чупров пришел со всей семьей. Найти девушку, которая продала сотовый телефон и оформила кредитный договор, Чупровым не удалось. Продавцы, которые были на месте, объясняли, что вместе с техникой инвалиду также продали платные настройки и компьютерные программы , которые к этой модели телефона вообще не относятся.

«Я думаю, что тут был чистой воды обман. Без его ведома включили в чек услуги, которые ему не были оказаны» - считает консультант салона сотовой связи Илья Шагин.

Как заявили в пресс-службе торговой сети, продавец, оформившая покупку в кредит, в салоне связи уже не работает. Виктор Чупров намерен обращаться в суд. Тем временем растет его долг по кредитному договору: банку он должен уже семнадцать с половиной тысяч.


Размещено: 
10044

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла