Глубокая депрессия определяет погоду в Хабаровске – синоптик
Температура в дальневосточной столице на несколько градусов ниже климатической нормы.
Общество 1049
Дождь на ветровом стекле

Неустойчивая погода в Хабаровске сохранится до конца первой декады мая. На протяжении практически всей недели, в том числе и на День Победы, в городе возможны осадки разной интенсивности, а тепла пока ждать не приходится. Об этом рассказала представитель Хабаровского гидрометцентра Галина Брынцева, сообщает портал «Губерния».

«Над нами находится глубокая депрессия, область пониженного давления, и она способствует тому, что затекает холод из Арктики. Сейчас по сравнению с предыдущим теплым периодом температура у нас понизилась на 7-10 градусов, то есть мы ниже климатической нормы на 3-4 градуса», – рассказала начальник отдела долгосрочных прогнозов Хабаровского гидрометцентра Галина Брынцева.

Как отметила представитель гидрометцентра, пониженный температурный фон сохранится в Хабаровске еще несколько дней: в начале этой недели ночные температуры установятся на уровне +1...+3 градусов, дневные – в районе +9. К субботе потеплеет до +10...+12, однако на 9 Мая, по крайней мере, в первой половине дня, ожидается дождь. 

Наверх