Общество

Главный врач перинатального центра в Хабаровске ушел с занимаемой должности

Главный врач перинатального центра в Хабаровске ушел с занимаемой должности
фото: guzpc.ru

Информацию об этом подтвердили в краевом Минздраве.

Главный врач краевого перинатального центра Валерий Ступак написал заявление об увольнении. Информацию об этом порталу «Губерния» подтвердили в отделе кадровой работы министерства здравоохранения Хабаровского края.

Причины увольнения Валерия Ступака пока не разглашаются, однако в последнее время медицинское учреждение находилось под пристальным вниманием СМИ, общественности и правоохранительных органов. Так, несколько дней назад следователи Следственного комитета провели проверку учреждения, по результатам который был возбужден ряд уголовных дел по факту жестокого обращения с малолетними пациентами, по факту смерти ребенка при родах, а также по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью.

Расследование уголовных дел поручено отделу по расследованию особо важных дел следственного управления. Ход расследования дел поставлен на особый контроль руководителя СУ СК по Хабаровскому краю.

Размещено: 
5517

Комментарии 43

Может теперь не будет тараканов в супе который выдают в отделениях
пациент
07.05.2015 04:41 ответить
А может, вы сами его туда запустили?
кислота
07.05.2015 08:09 ответить
У меня конечно тараканов в еде не было, но тоже осталось не мало не приятных воспоминаний. Сбор крови и завтрак, происходят в одно и тоже время.... Таким образом в день выписки можно пролететь с выпиской, только потому что ты сходила покушать. А еще педиатр (престарелая женщина с обесцвеченной копной и морковными губами) не счесть не сего и без предупреждения отменила подкорм моему ребенку, таким образом в обед мой ребенок чуть ли не остался голодным... Если бы не добрая дежурная мед. Сестра, которая нашла нам бутылочку с теплым молоком.
07.05.2015 04:58 ответить
точно, вернулась с завтрака,залетает медсестра и орет,мол не кровь почему не пришла,буду отказ писать. а какого хрена,вы опаздываете? кормящей матери кушать нужно,а они все грехи бы на пациентов списывали! да много хамства и неуважения к женщинам и детям.
настя
08.05.2015 08:46 ответить
Я от знакомых людей слышала что именно отношение медперсонала к пациентам хамское,недоброе.Сама в клинику обращалась и в лабораторию.Отношение такое,что убежала от туда,и никогда не хочу в этом медучреждении наблюдаться.
Светлана.
07.05.2015 05:09 ответить
А знакомые про экстрасенсов ничего не говорили? С таким отношением, беги сразу к ним, не оглядываясь! Туда тебе и дорога, дорогая!
Светлана
07.05.2015 08:21 ответить
Слашь ты, дорогуся, не воняй-ка ты, достала уже всех, хамка по жизни, хамка на работе. Из-за таких хамок из ПЦ, в Хабаровске уже рожать страшно. Сволочи, мерзавцы, ответите за все!
Name
08.05.2015 03:49 ответить
что касается медперсонала - разные бывают, как и везде, просто где-то % хамства выше)) но и хорошие люди там работают. Но интересно не только это, например, рожениц кормят все подряд, а им нужно диету соблюдать для кормления ребеночка, есть не будешь - останешься голодной! Хорошо местным - можно родственников попросить принести что-нибудь, а приезжим - либо голодными оставаться, либо потом остаток доя наблюдать за мучениями ребеночка ( с животиком ). Летом на двое суток два этажа с роженицами оставили без питьевой воды! Ее просто не завозили! А в столовой воду отказывались давать!
Дарья
07.05.2015 06:23 ответить
*кормят всем подряд
Дарья
07.05.2015 06:25 ответить
Милочка, вы перепутали больницу с санаторием! В больнице разрабатывается меню недельное и насчитывается оно по группам каждого продукта. И прежде, чем обнародовать свою безграмотность в отношении лечебного учреждения (любого),сначала нужно хотя бы литературу почитать по интересующей теме, а не выставляться лохушкой!!!
кислота
07.05.2015 08:16 ответить
а вы так оскорбились, потому что являетесь сотрудником данного учреждения? Это вам не нужно писать о том чего не знаете! Если бы вы кормили грудью своего ребенка, таких комментариев от вас не последовало бы. Да и если бы у вас было воспитание подобающее, подобных комментариев тоже от вас никто не увидел. Воспитывать я вас не собираюсь, у вас для этого родители в детстве были, учить тоже - для этого у вас была школа и, может быть ВУЗ. Только обращу ваше внимание, что речь идет об отделении, в котором лежат исключительно роженицы, в большинстве своем кормящие грудью! И любой педиатр вам скажет, что для кормящих мам должна быть особая диета, которая уж точно не включает в себя помидоры, капусту и тому подобное. Я не осуждаю поваров, но в таком учреждении кто-то должен организовывать питание соответственно медицинским показанием для пациентов
Дарья
07.05.2015 20:44 ответить
Согласна насчет диеты, но сама наблюдала, как только родившие мамочки отказываются от молочных каш на завтрак, но уплетают бутерброды с белым хлебом и маслом. скорее всего, отчасти такое меню складывается именно потому, что некоторым параллельно на меню для кормящих им бы что повкуснее и более привычное. да, иногда были довольно спорные моменты, как вы указали с той же капустой, но впринципе не голодно))
123
08.05.2015 03:56 ответить
Загасись, сгинь отсюда из общества приличных людей
СОДА
08.05.2015 03:52 ответить
На счет меню. В столовой еда не пригодна для матери кормящей грудью!!! Меню расчитано на весь пц. Меня больше возмутило то, что когда я попрасила отложить обед для женщины, которая лежала под капельницей, мне передали ей обед в разовых тарелках. Но когда сказали, чтоб я эти тарелки вернула в буфет тут я опешила. На вопрос - зачем им использованная разовая посуда, я получила колосающий ответ:" Ну другим же тоже мне накладывать нужно". Я принесла ей обратно посуду, и у нее на глазах сломала эти тарелки, заявив, что я именно таким образом буду возвращать ей разовую посуду .
галина
18.09.2015 22:11 ответить
Я лично из хороших людей во всем центре видела только женщину которая приносила пакеты от родственников. И все!
Ольга
07.05.2015 06:35 ответить
Вам ещё повезло, Кейт Мидлтон через 12 часов после родов выставили за порог. Мы нормально рожали и не ждали от этого казенного учреждения чудес. Наша раша-держава наша.
Саня
07.05.2015 08:02 ответить
смотрю защитников многовато, работают там наверно, обо *** ась эта клиника и думаю не одно еще уголовное дело будет, и кто то еще не один работу потеряет... давно пора было проверить это заведение...
Константин
07.05.2015 10:20 ответить
Рыба портится с головы. Пора и спросить с нашего мед. министра. Ведь это не первый случай в наших медучреждениях - место наживы нечестных медиков, которые развратили почти весь персонал. А начал всё дядя витя ишаев, который в своё время установил план на оказания платных услуг в наших поликлиниках. И вот теперь идёт наглое зарабатывание денег в свой карман беспринципной медицины. Для получения платной услуги не нужны анализы на РВ, не нужна флюрография и даже не надо стоять в живой очереди - всё в угоду звонкой монеты в кармане проходимцев от медицины. А вот всем остальным гражданам приписанным к районным поликлиникам, приходится сидеть в очереди, порой с высокой температурой испытывая сильнейшие физические мучения, а так же и нравственные, видя как наглые медработники пропускают без очереди в кабинеты этих платных пациентов. Уже давно общественность поднимала вопрос об отделении платных услуг в отдельные помещения, тем самым не давать возможность набивать свои карманы нечистоплотным медработникам на площадях и оборудовании которое содержится за счёт отчислений медицинского страхования. Т.е. гражданин сначала оплатил содержание медучреждения, а затем его же унижают в этом учреждении, ставя в неравное положение с платной клиентурой. И это почему-то не видит и прокуратура и др. надзорные органы, создаётся впечатление что каждый на своём месте государственном и местом бюджетном кресле зарабатывает кусок масла на свой хлебушек.
Ygo
07.05.2015 10:28 ответить
Хорошая мысль разделить платников и бесплатников! Только боюсь подумать какой дикий дефицит кадров будет в бесплатной клинике при нынешней оплате их труда, но со временем может и устаканится.
Саня
07.05.2015 21:27 ответить
Да гнать надо этих врачей-палачей !! Толку от них нет никакого. Только больше детей недоношенных-паразитов разведут !!! Надо недоношенных как в Спарте, с амурского утеса кидать !!!!!
Джон Коннор
07.05.2015 18:53 ответить
ну ты остряк....
Саша
08.05.2015 01:31 ответить
Согласен, борются они с детской смертностью! Только инвалидов плодят!
Иван
08.05.2015 03:38 ответить
Вашей настольной книгой должена быть Конституция читайте её ч утра до вечера.А с вечера до утра Библию.
PS.Да и нанесите визит к психиатру
Ной
08.05.2015 18:56 ответить
Ступак конечно виноват, но он не виноват...
Мамашам бы только обсирать хамское отношение персонала! Но мамаши- персонал, это такие же люди из толпы. Неужели выдумаете, что врачей и медсестер учат хамству и безразличию? Проблема в системе нашей медицины. Вся медицина должна быть платной, а покупатель мед услуги пусть выбирает и пусть требует. А что получается сейчас? Есть гос гарантии по бесплатной медицинской помощи, а денег на эти гарантии у государства нет. В итоге доктор пишет кучу отчетной бредятины в историях, тянет пациентов больше нормы и дежурит через день, что бы хоть что то заработать. Когда хронический недосып, то и вообще пофиг на пациента.
А субъективное ваше женское- не так смотрят, сволочи, тупые, безграмотные, давали клятву... И т.п.- оставьте при себе.
Почему врачи не увольняются? Да потому что ни чего другого делать не могут, да и идти не куда, везде одна и та же песня.
Иван
08.05.2015 03:35 ответить
на мой взгляд, в любом роддоме можно нарваться на хамское отношение. сама рожала в ПЦ ничего особенно хамского и ужасного не наблюдала, впечатления как от любого обычного мед учреждения, это ж не санаторий. даже тараканов в еде замечено не было. может конечно мне просто повезло...
123
08.05.2015 03:48 ответить
Нарваться?????? Да какьим же образом только что родившая еле живая мамочка, заплатившая 40 000 руб за роды, может НАРВАТЬСЯ на хамское отношение????? В поняла в случае, когда у врача и персонала маленькая зарплата плюс вышеуказанных лиц все эти роженицы достали, и вообще живет он в России, где работать и нести ответственность не хотят или мама просто не научила....
Ирина
08.05.2015 10:01 ответить
Выдохните, пожалуйста. нарваться в том смысле - что никто от этого не застрахован - в любом мед учреждении. я рожала там бесплатно, хамство наблюдала только один раз, от какой-то медсестры. возможно, если б я рожала за деньги, у меня было другое отношение.
123
08.05.2015 21:25 ответить
Всех "только что родивших, еле живых мамочек" мамочки с детства учат манерам?
Инкогнито
23.07.2015 11:56 ответить
Сняли Ступака - хорошо, но на этом всё что-ли??? Его обязанности тепперь исполняет его зам - еще то грубое хамло Чешева!! Это же вообще! Разогнать как минимум весь руководящий состав, включая жену и сына Ступака, а как максимум по доказанным эпизодам (например, использование грязных шприцев) вообще завести уголовное дело.
321
08.05.2015 03:57 ответить
И всех прихлебателей мерзких, посаженных работать на тепленькое местечко в пц волосатой рукой мамы с папой (типа "врача" Журавлевой е. Г., а также врача Ступака из гинекологии) ну и кто там еще из деток со связями. Люди давайте список организуем!!!!!!!! За какие интересно официальные заслуги вышеперечисленных взяли на должность???????
Dfg
08.05.2015 10:09 ответить
Что за бред вы несете? Вы очередная обиженка с проблемами с психикой?
По поводу поста: Журавлева Елена Григорьевна - отличный врач. Моя жена стояла у неё на учете... Ни одной жалобы от жены на неё я не услышал! Ни одной жалобы кроме одной (было душно, а а коридоре при открытых окнах сквозняк) и на этом все!
У меня есть вопросы ко всем: если вы лежите в пц и вас что-то не устраивает, почему вы своевременно не жалуетесь своим мужьям, родным, близким и кому либо еще? Почему все хейтеры рассказывают как было плохо и на этом все? Хамское поведение персонала? Т.е. Врачи - женщины, не боятся разгневанных мужей? Бред!
Мне жена жаловалась на будующих мамаш(быдло - которые сами хамили, некоторые курили втихоря и воняло табаком), может врачам вести список тупых баб с пузом и сигаретой в зубах и выкладывать онлайн, или тех что с помойкой во влагалище?
90% прочитанного негатива от пц отфильтровал - ибо бред...
Счастливый Отец
23.07.2015 09:16 ответить
Поддерживаю полностью Вашу точку зрения. Сама на учете у Журавлевой. Хороший специалист, ни разу от нее хамского слова не слышала,ни повышенного тона. А вот барышни беременные часто попадаются агрессивные, грубые. Что врачам хамят, что в очереди на прием как базарные бабы орут.
Оля
01.11.2015 05:36 ответить
И Журавлева и Ступак отличные врачи. Зачем вы так? Журавлева вообще умничка! Стольким девочкам помогла пробиться в ПЦ.
Наталья
22.05.2016 19:57 ответить
Каких грязных шприцев? Кто это доказал? Когда? Что за бред ты несешь?
332211
23.07.2015 18:52 ответить
Люди, очнись. Нет в наше время грязных шпицев. Они все одноразовые. Очередная охота на ведьм.
ирина
08.05.2015 08:19 ответить
Прошу прощения за ошибки. Нет в наше время грязных шприцев. Они все одноразовые. Люди, очнитесь.
ирина
08.05.2015 08:24 ответить
Есть все таки справедливость! Я за 40 000 руб. Такого там натерпелась в июле 2014 года. Врач Платонова (в глазах одни бабки) запустила эндометрит, потому что видите ли времени на меня среди все платных пациентов не было, и ребенка еще и золотистым стаф заразили, так что неделю в реанимации пролежал! А если по мелочам перечислять: катетер в реанимации после кесарева медсестра засунула не туда куда надо и на все мои слезные просьбы проверить только смеясь отвечала терпи пока не пришла другая смена и не сказала ой да у вас не так стоит; хамское отношение всего мед персонала; уничтожительное растаптывающее тебя как мать отношение врачей в Неонатологии( понд); хамский пренебрежительный тон Ступака на "аудиенции" по поводу жалобы в связи со скандалами, закатываемыми перед родителями лечащим врачом моего ребенка; курение мед персонала в той же обуви и одежде, в которой работают с грудничками; отсутствие на посту медсестер ПОНДА И так далее итп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эльза
08.05.2015 08:53 ответить
А все эти преспешники, которые здесь квакаютЗащитнички) не кто иной,как те самые работнички Перинат центра, у которых единств цель урвать побольше бабок ценой как не печально жизни и здоровья мам и их детей! Так что не квакайте, защищая свою якобы проф репутацию, хорошему человечному врачу репутацию ничем не испортишь, а жаждущему наживы, рано или поздно придется ответить перед справедливостью!
Ирина
08.05.2015 09:02 ответить
Из хороших достойных врачей пц могу выделить только Скрипкина( в его профессионализме а главное уме убеждаюсь уже не раз), Литвинову, Колесникова, заведующую гинекологическим отд и психолога пц (не помню фамилии). Спасибо исключительно Вам!!!
Эльза
08.05.2015 10:23 ответить
поддерживаю!! Виталий Алексеевич в этом же июле 2014 нас с сыночком спас! Золотой человек!! А психолог - Кирпанева, наверное)) тоже хороший специалист и человек!
Дарья
08.05.2015 20:45 ответить
Наиглавнейшая проблема Пц не только кадры, но и Наличие Инфекции опасной для грудничка! И как же они с этой инфекцией борются даже журналы там есть отдельные для золотистого стафф. Моют стены и пол хлоркой, что грудные дети потом задыхаются в палатах от паров. Тогда как вся больничная инфекция давным давно выработала устойчивость к хлорке и чем они там еще моют. Это вообще нормально! Нет нормальной вентиляции в помещениях понда, где пребывают груднички. На западе благодаря хорошей вентиляции о зол стаф знать не знают!
Эльза
08.05.2015 10:59 ответить
Читаю и ужасаюсь.Боже мой,сколько ж зла в этих людях. Этих горемедиков надо лишить допуска к лечению людей и с позором уволить. А этих медсестер выгнать и в дальнейшем разрешать работать только дворниками,помойки убирать. ФУУУ...Как так можно..детки,они же ангелочки,ни в чем не виноваты,жизни не видели еще,а уже такое зло испытали. Кто в этом всем виноват-это убогие люди,ваши души черные и гнилые. Как вы спите по ночам? Все вернется вам и те деньги,которые вы заработали,встанут вам якорем,который потянет вас в ад за все что вы сделали,за все что сказали не доброе. Представьте на минутку,что это вы на месте этих пациентов,этих людей-если вы считаете это нормально-вы безнадежно пропащий человек. Дай Бог вам мозгов в ваши тупые головы и добра в ваши черные сердца.
Надежда
06.08.2015 08:24 ответить
В МАРТЕ 2016 ГОДА МНЕ СДЕЛАЛИ СЛОЖНЕЙШУЮ ОПЕРАЦИЮ. С ТОГО СВЕТА МЕНЯ ДОСТАВАЛИ КОЛЕСНИКОВ Ю.Н. И ГУБЧЕНКО М.А. ОГРОМНЕЙШЕЕ ИМ СПАСИБО.
Марина
18.10.2016 00:14 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла