Общество

Глава Минздрава края опроверг информацию о закрытии больницы в Бриаканском поселении

Александр Витько сообщил депутату Госдумы Сергею Фургалу, что документов о ликвидации учреждения не подписывал.

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья, депутат от Хабаровского края Сергей Фургал обратился в краевое правительство и региональный Минздрав за разъяснениями по поводу возможного закрытия больницы в Бриаканском поселении, сообщает портал «Губерния». Глава регионального министерства здравоохранения заявил, что ликвидации учреждения не будет.

«Я позвонил министру здравоохранения, но пока получил такой ответ, что никакую больницу никто закрывать не собирается и никакие документы по закрытию не подписывали. Тем не менее я попросил официальный ответ на мой официальный запрос, чтобы понимать, что происходит», – сказал Сергей Фургал.

Напомним, ранее глава Бриаканского поселения района имени Полины Осипенко Эльза Замятина рассказала о планируемой реорганизации местной больницы. Медучреждение собираются закрыть, а вместо него построить дневную амбулаторию на четыре койки и передать ее под руководство больницы в Комсомольске-на-Амуре. Эту информацию подтвердила и председатель краевой организации профсоюза работников здравоохранения Ольга Админина. По ее словам, решение было принято на уровне Минздрава края.

Как отметил депутат Госдумы Сергей Фургал, он намерен следить за ситуацией, чтобы не допустить ни закрытия, ни реорганизации лечебного учреждения.

«Не то что закрытия, даже реорганизации нельзя допустить, потому что это повлечет за собой уменьшение или ухудшение медпомощи, что чревато очень серьезными социальными последствиями. Это опасно для жизни людей, а экономить на жизни и здоровье людей недопустимо», – заключил Сергей Фургал.  

Размещено: 
896

Комментарии 21

Правильно фургал говорит! А эти ублюдки просто выполняют заказ о экономии бюджетных средств с помощью закрытия больницы.в Николаевске похожая ситуация была.люди пытались отстоять поликлинику ,но этого так и не удалось.не какой Шпрот не смог помочь! Люди все на вашей совести ,делайте выводы какую вы власть выростили своим молчанием! Слава труду
Амур
12.08.2016 22:12 ответить
Теперь люди будут знать за кого голосовать. Я думаю, что район имени Полины Осипенко голосовать за единую Россию не станет.
Аноним
12.08.2016 22:24 ответить
Обычный предвыборный пиар. Если бы не выборы, проблемы этого маленького поселка никому бы нафиг не сдались. И более чем уверена, после выборов судьба этой больницы никого интересовать не будет. Как не интересовала до выборов. Сколько у нас уже больниц закрылось в селах? Много. Сколько депутатов при этом "следило за ситуацией"? Вот то-то и оно. Люди, не будьте наивными.
Аноним
12.08.2016 22:31 ответить
да никакой это не предвыборный пиар. просто этот беспредел краевых властей и нашего минздрава уже пора останавливать
Ирина П
12.08.2016 23:04 ответить
Такая наивная. Реально закрыли много больниц и никому дела не было. А тут сейчас такие ДЕЯТЕЛЬНЫЕ стали.
Аноним
13.08.2016 01:20 ответить
рот закрой!
Ирина П
13.08.2016 06:12 ответить
Ребят, у вас опечатка в заголовке. БриАкан, а не Брикан
Бриакан
13.08.2016 03:04 ответить
По словам министра финансов, к концу этого года деньги кончатся, зарплату бюджетникам платить будет нечем!
Хотя в начале этого года власть уже печатала триллион рублей!
Так что выхода нет! Больницы надо закрывать для обуздания инфляции!
Аноним
13.08.2016 03:15 ответить
Голосуем за ЛДПР они по крайне мере слышат людей. Пусть и пиар но все равно для населения важно сохранить эту больницу в статусе больницы а не амбулатории там есть и рентген и физиокабинет с новым оборудованием и операционная. Всем поможем Украине газ подешовке Сирии все восстановим.а у себя в России все закроем пусть наши обойдутся зачем больница зачем лечить наших детей и стариков на своих сэкономим другим поможем народ вы долго будете это терпеть
Наталья
13.08.2016 04:56 ответить
Действительно сколько можно терпеть этот беспредел,министр Витько просто говорит о том что глава поселения всё сочинила,а он такой хороший и пушистый.В понимании министра реорганизация это не закрытие участковой больницы,хотя по факту это и есть закрытие и перевод медицинского обслуживания на дневной стационар,т.е.амбулатория. Витько что зад свой прикрывает,пытаясь слить всю ответственность на главу поселения,а глава молодец за своих людей бьётся,правильно делает,вперёд не надо останавливаться.
лиса
13.08.2016 05:22 ответить
Неужели народ прозревает? Мы докатились до этого беспредела власти с молчаливого согласия неголосующего населения. Что вы хотите, они все сосредоточили в своих руках, что хотят, то и творят. Нужны вы им со своими проблемами. Сейчас главная задача протащить в госдуму удобных и послушных. Посмотрите на баннеры Едра.
просто чел
13.08.2016 06:49 ответить
Когда уже наше правительство начнет слышать людей простых людей ладно если действительно все было бы плохо не оказывалась мед помощь люди бы и не стали бороться за эту больницу ну раз начали везде писать значит мы боремся за то что нам важно и что хотят у нас отобрать а хотят отобрать спокойствие за свою жизнь за своих детей. От наших сел до рай центра доехать стало очень проблематично лесовозы которые вывозят лес разбили всю дорогу тонут даже камазы представьте какая скорая туда проедет до комсомольская 400 км сказали там вас примут бесплатно итог запись на прием аж через неделю все обещания пустые слова. Больницу нельзя закрывать здесь живут люди о которых государство обещало заботится а не лишать их права на получение необходимой мед помощи. Что толку от амбулатории не операционной а вдруг аппендицит а в больнице есть операционная и хирург сотни раз спасал жизни. Что с нами делает наше государство. Где наши гарантии по конституции?????
Житель Бриакан
13.08.2016 08:02 ответить
Чем копья ломать про больницу, лучше бы местные власти дорогу хорошую сделали в районе , все бы больше толку было. А по поводу власти . Думаю что мы должны уже понять, что " доброго и хорошего царя" которого вы все ждёте не будет никогда . Жила Россия при царизме, империализме, коммунизме, ещё каком нибудь " ... изме" и всегда верхушка жировала, а народ прозябал и мечтал о лучшей доле. И так до сих пор, не будет лучше ни при ЛДПР, ни при КПРФ, тем более, что мы это уже проходили. Выход? Работать нужно каждому на своём месте и заниматься свои делом. Учителям- учить детей, врачам- лечить больных, водителю- крутить баранку и тд. R
Иван
13.08.2016 08:45 ответить
Бред полный
Аноним
13.08.2016 09:53 ответить
Иван,я вот не пойму.а ,что,дороги и больница одновременно не могут существовать.в данном случае речь о больнице.а дорога была,пока лесовозы не ухряпали.
konstantin
13.08.2016 19:02 ответить
Видать в нашей стране невозможно такого одновременно: что бы и больницы работали и дороги хорошие были. А по поводу дорог речь идёт по тому что скорая помощь выехать не может к бол ному по такой дороге. Вот и надо дороги в порядок приводить.
Иван
14.08.2016 05:39 ответить
К слову ,с нашего района лес везут не наши лесовозы по нашей трассе.давайте уже тогда им и асфальт положим, за наш бюджет,а ?
konstantin
13.08.2016 19:16 ответить
Блин, достали своей агитацией уже. Мало того, что полгорода кандидатскими рожами увешано, так еще и в новостях отжигают. Все комменты загадили политикой. Видно, что большинство комментов - заказ гольный. А новость о том, что очередной кандидат раздул скандал из ничего. Инфу не подтвердили.
Аноним
15.08.2016 10:08 ответить
Когда же наконец мы перестанем кормить весь мир и подумаем о себе.Живём в нищите.Зарплаты мизерные,дороги в ужасном состоянии,ГСМ стоит бешеные деньги,коммунальные услуги запредельные,учреждения закрываются,людей увольняют с работы и при этот кто-то сидит на золотых унитазах,будьте вы прокляты.
ЛИСА
16.08.2016 04:04 ответить
Золотые слова зажралось наше правительство. Эти слова надо разместить на банере перед кремлем
Аноним
17.08.2016 07:42 ответить
Уже хирург с Главстанской больницы уволился. В Полине тоже медики увольняются. Кто будет лечить нас и наших детей? Никому никто и ничего не нужно. Просто некоторые чины, вновь за счет всего этого отмоют себе денежки, а вы народ КРЕПИТЕСЬ
Вредина
17.08.2016 08:59 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла