Общество

Глава МЧС проверяет готовность Хабаровского края к паводку

Владимир Пучков в ПВР

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков прибыл на Дальний Восток. Глава чрезвычайного ведомства проверяет готовность региона к возможным природным катаклизмам. После рабочей поездки во Владивосток министр посетил Хабаровск.

В дальневосточной столице Владимир Пучков первым делом отправился в пункт длительного проживания пострадавших от паводка, сообщает портал «Губерния». В ПДП по улице Владивостокской сейчас находятся 86 человек. Некоторые из них жалуются, что им до сих пор не сообщили, когда и где они получат жилье.

Как доложили министру представители мэрии Хабаровска, строительство домов уже ведется. На улице Малиновского идет монтаж фундаментов для двух многоквартирных домов, еще на одной площадке готовится участок на 48 индивидуальных домов.

«Люди должны получить квартиры к 30 сентября. Да, будут недоделки, но мы создадим бригады и будем дорабатывать», - заявил министр ЧС России Владимир Пучков.

Министр осмотрел комнаты пункта временного размещения пострадавших от паводка. Бытовые условия, которые созданы для постояльцев, министр оценил как нормальные, однако подчеркнул, что главная задача местных властей - поскорее обеспечить этих граждан отдельным жильем.

В завершение своего рабочего дня в Хабаровске Владимир Пучков провел совещание с представителями краевой власти и регионального управления МЧС. На встрече обсудили готовность края к возможным паводкам. Министр также планирует посетить Комсомольск-на-Амуре – сейчас там идет реконструкция Мылкинской дамбы.

Размещено: 
42371

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла