Глава Кукана: Дорога по-прежнему размыта, топливо для электростанции заканчивается
В местных магазинах уже нет сигарет и муки, а к воскресенью жители могут остаться еще и без света.
Общество 1005
Дорожный знак
фото: pravostok.ru

Поселок Кукан и еще два населенных пункта в Хабаровском районе, возможно, останутся без электричества к концу этой недели. Из-за размытой дороги сельчане вот уже пятые сутки не могут выехать в Биробиджан, чтобы пополнить запасы топлива для дизельной электростанции. Кончаются и продукты, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что отдаленные поселки Кукан и Догордон, а также село Наумовка оказались отрезаны от Биробиджана в субботу, 5 августа. До циклона сельчане закупали все необходимое в столице ЕАО, до которой можно было доехать на машине менее чем за два часа, но с приходом дождей трассу размыло.

«Дефицит продуктов в магазинах и ларьках начался еще вчера, но с проблемой жители как-то справлялись – почти у всех есть огороды, соленья в погребе. Кстати, сигареты и муку уже нигде не купишь. Сегодня же возникла еще одна незадача: солярки для дизельной электростанции, которая обеспечивает наше и еще два села, осталось на несколько дней, максимум до 13 августа», – рассказал глава Куканского сельского поселения Иван Кузнецов.

Ремонт поврежденного участка трассы Биробиджан – Кукан дорожники собирались закончить к 9 августа. Сегодня сельчане попытались проехать по дороге на тяжелых грузовиках, но через час были вынуждены вернуться обратно.

«Я лично ездил до ближайшего к поселку размыва и никаких рабочих там не видел», – утверждает глава Куканского поселения.

Тем временем пресс-служба правительства Хабаровского края сообщила, что сегодня в 14:00 в Кукан вылетел вертолет Ми-8 с продовольствием и медикаментами на борту. Помочь сельчанам распорядился губернатор.

Комментарии 1

Вертолёт прилетел только продукты начали продавать по розничным ценам.
Метеоролог наш в деревне вообще не работает вода в реке подымается затапливает огороды а он говорит воды в реке нет хоть сам на реку и не ходит ему некогда.
kedr 09.08.2017 20:44
Вертолёт прилетел только продукты начали продавать по розничным ценам. Метеоролог наш в деревне вообще не работает вода в реке подымается затапливает огороды а он говорит воды в реке нет хоть сам на реку и не ходит ему некогда.



CAPTCHA
Наверх