Общество

Глава комитета по труду Хабаровского края незаконно раздавала субсидии

Почти 300 тысяч рублей достались бюджетным организациям, которые не имеют права на такую поддержку.

Экс-руководитель комитета по труду и занятости населения Хабаровского края заплатит за неаккуратное расходование бюджетных денег, сообщает портал «Губерния». Бывшую чиновницу признали виновной в нецелевом использовании средств и завели на нее административное дело. Вину с ней разделил ее первый заместитель, который также оказался причастен к незаконным тратам.

Деньги в сумме более 290 тысяч рублей, как пояснили в прокуратуре Хабаровского края, были перечислены в виде субсидий четырем местным бюджетным учреждениям для возмещения затрат на оборудование рабочих мест для инвалидов. Между тем права на такую поддержку бюджетники не имели.

«Получателями средств указанной субсидии могут являться только юридические лица – коммерческие организации. Учитывая, что предоставление субсидии лицу, не имеющему права на ее получение, является нецелевым использованием бюджетных средств, первый заместитель прокурора края возбудил четыре дела об административном правонарушении в отношении бывшего руководителя комитета, занимавшего данную должность в 2015 году, а также ее первого заместителя», – прокомментировали ситуацию в краевой прокуратуре.  

Местное управление Федерального казначейства постановило оштрафовать провинившихся сотрудников комитета в общей сложности на 80 тысяч рублей.

Размещено: 
789

Комментарии 1

...и все псы зависли, не понимая, про что лаять: то ли про воров, то ли про инвалидов без помощи.
пинус
02.09.2016 19:50 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла