Глава Хабаровского района взял на контроль стройку, где взбунтовались рабочие
Общество 669

Глава Хабаровского района Денис Удод пообещал разобраться, кто виноват в проблемах на стройке детского сада в селе Тополево. Напомним, что недавно рабочие покинули объект, заявив, что им якобы не заплатил субподрядчик. Генеральный подрядчик при этом утверждал, что все деньги перечислил.

«То, что происходит сейчас со строительством детского сада, абсолютно недопустимо. Мы проведем тщательное разбирательство. Если будет подтверждено ненадлежащее выполнение договорных обязательств со стороны подрядчика, то он будет привлечен к ответственности. Не исключено, что нам придется его сменить. Кроме того, мной назначена служебная проверка в отношении сотрудников администрации, осуществляющих контроль за строительством детского сада в Тополево. В случае выявления нарушений к ним будут  приняты меры дисциплинарного взыскания. Обещаю, меры будут жесткие, вплоть до кадровых решений», – прокомментировал Денис Удод.

Генподрядчиком на объекте выступает компания «Дальстрой Интернешнл». По контракту строительные работы должны завершиться в декабре 2018 года, однако это вряд ли произойдет. Проверка, проведенная в июне комитетом государственного строительного надзора, выявила нарушения, причиной которых было несоблюдение технологии строительства. Работы были приостановлены и возобновились только в августе.

Ситуацию осложнили разногласия между подрядной и субподрядной организациями, из-за которых строительство остановилось еще на десять дней. Решить эту проблему районные власти попытались на совещании. Представители подрядчика и субподрядчика заявили, что претензий к администрации не имеют, однако договориться между собой они пока не могут. К работам на стройке приступила другая субподрядная организация.

Сейчас отставание от утвержденного графика работ составляет более пяти месяцев, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровского района.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх