«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Глава движения за права курильщиков выступил против антитабачного закона в Хабаровском крае
Руководитель общероссийской организации убедил депутатов внести изменения в документ.
Общество 1566
Курение

Глава Общероссийского движения за права курильщиков Андрей Лоскутов прибыл в Хабаровск, чтобы высказать свое недовольство антитабачным законопроектом, находящимся на рассмотрении в Закдуме Хабаровского края. Общественник считает, что принятие этого документа заставит любителей табака нарушать закон, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что Законодательной думой Хабаровского края в первом чтении был рассмотрен законопроект «Об ограничениях курения табака в отдельных общественных местах на территории Хабаровского края». Если закон будет принят, курение запретят на расстоянии менее 15 метров от входов в административные здания, кафе, рестораны и магазины. Зоной без табачного дыма депутаты также намерены объявить крытые пешеходные переходы, подземные парковки и прогулочные зоны – парки и набережные.

Исполнительный директор Общероссийского движения за права курильщиков считает, что наряду с запретительными мерами необходимо предусмотреть места, где человек сможет на законных основаниях выкурить сигарету.

«Мы, курильщики, – законопослушные граждане и хотим исполнять закон. Но сама норма должна быть выполняемой. Нельзя запретить абсолютно все. В противном случае добросовестные курильщики вынуждены будут нарушать закон», – заключил Андрей Лоскутов.

в Хабаровске руководитель движения встретился с краевыми депутатами. Разработчики законопроекта согласились пересмотреть 15-метровое ограничение, а также внести в документ пункт о создании мест культурного табакокурения.

«Наш законопроект направлен не против курильщиков, он направлен на защиту здоровья жителей Хабаровского края. Он направлен на то, чтобы развивать культуру курения, чтобы мы не наблюдали на наших автобусных остановках судорожно курящих людей», – отметила заместитель председателя постоянного комитета по законности, правопорядку и общественной безопасности Закдумы края Елена Ларионова. 
Наверх