Общество

Глава движения за права курильщиков выступил против антитабачного закона в Хабаровском крае

Курение

Руководитель общероссийской организации убедил депутатов внести изменения в документ.

Глава Общероссийского движения за права курильщиков Андрей Лоскутов прибыл в Хабаровск, чтобы высказать свое недовольство антитабачным законопроектом, находящимся на рассмотрении в Закдуме Хабаровского края. Общественник считает, что принятие этого документа заставит любителей табака нарушать закон, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что Законодательной думой Хабаровского края в первом чтении был рассмотрен законопроект «Об ограничениях курения табака в отдельных общественных местах на территории Хабаровского края». Если закон будет принят, курение запретят на расстоянии менее 15 метров от входов в административные здания, кафе, рестораны и магазины. Зоной без табачного дыма депутаты также намерены объявить крытые пешеходные переходы, подземные парковки и прогулочные зоны – парки и набережные.

Исполнительный директор Общероссийского движения за права курильщиков считает, что наряду с запретительными мерами необходимо предусмотреть места, где человек сможет на законных основаниях выкурить сигарету.

«Мы, курильщики, – законопослушные граждане и хотим исполнять закон. Но сама норма должна быть выполняемой. Нельзя запретить абсолютно все. В противном случае добросовестные курильщики вынуждены будут нарушать закон», – заключил Андрей Лоскутов.

в Хабаровске руководитель движения встретился с краевыми депутатами. Разработчики законопроекта согласились пересмотреть 15-метровое ограничение, а также внести в документ пункт о создании мест культурного табакокурения.

«Наш законопроект направлен не против курильщиков, он направлен на защиту здоровья жителей Хабаровского края. Он направлен на то, чтобы развивать культуру курения, чтобы мы не наблюдали на наших автобусных остановках судорожно курящих людей», – отметила заместитель председателя постоянного комитета по законности, правопорядку и общественной безопасности Закдумы края Елена Ларионова. 
Размещено: 
1458

Комментарии 52

А мы не курящие граждане не желаем нюхать это дерьмо, курил 10 лет, 5 лет не курю, теперь испытываю полное отвращение к табаку.
Аноним
20.01.2016 06:50 ответить
а я аноним полностью поддерживаю, курила около 9-10 лет, из за антитабачного закона (в часности невозможность курить в кафе и ресторанах) бросила. надоело ездить от кафе до кафе и узнавать: "А у вас еще можно курить или нет?" и выбирать те отстойные места где еще можно было... фу как вспомню и все это из за курева.. щас к сигаретам отвращение и к курильщикам тоже, противно даже рядом стоять воняют как черти. Лоскутов бы лучше за зож выступал бы чем боротся за права конченных. По мне так хотите травиться, травитесь в одиночестве, других не надо травить
lkjh
20.01.2016 07:39 ответить
Бывшая конченная, у вас друзья то хоть остались? или остались только не курящие, к остальным то отвращение...
ghjj
21.01.2016 00:29 ответить
посмотри клип ЗОЖ и самоликвидируйся, ныне конченная
Аноним
21.01.2016 20:14 ответить
Уважаемые депутаты! Приняв этот закон вы сделаете Великое дело для нашего народа. Не поддавайтесь на провокации.Табачные кампании проплачивают все эти движения за права курильщиков. У них миллиарды заработанные на зависимости наших людей. Наши дети в смертельной (!) опасности. Наша страна занимает первое место по распространению курения среди детей и подростков. Председатель Правления ХКОО "Центр Родина моя"
Морозов Сергей
20.01.2016 10:08 ответить
Не нравиться нюхать табачный дым? Так ты отойди.
фигаро
20.01.2016 15:23 ответить
Скорее бы ты и тебе подобные сгинули от никотина и смол сигаретных.
Тётя Мотя
20.01.2016 20:18 ответить
Тетя Мотя вообще *** походу
Аноним
20.01.2016 20:46 ответить
Увеличить штраф до 5000 тыс., а также вынести пункт продаж табака и алкоголя за черту города, и продавать в определенный день. Вот так будет хорошо.А также важен общественный контроль!
А то вообще наглые стали в подъезде курят, у входа больниц еще и детских тоже курят, даже сегодня видел охранник у входа в роддом стоял курил!
не курю
20.01.2016 20:07 ответить
Иш ты какой в определённый день ему подавай. Мечтай. Хрень какую то сказал.
Аноним
20.01.2016 20:11 ответить
Предлагаю ввести штраф от 10000-00 руб. за пердёшь в общественном туалете, на жирных - потных - вонючих, людей с нечищеными зубами, корейскую кимчи, бензиновые автомобили и автомобили на саляре. Штраф от 50 000-00 руб. на чихающих в магазинах и общественных местах, от которых летят слюни в разные стороны
Пытаюсь начать курить
25.01.2016 20:26 ответить
Слушай ты аноним, сама ты конченная.. Не нравится не нюхай. Отойди. Если ты смогла бросить курить это не значит что всем легко это сделать. А то распитушилась тут.
Аноним
20.01.2016 20:09 ответить
Что-то не один курильщик гадко не отозвался о некурящих, зато те, кто не курит, показали себя с ужасной стороны, вот как раз таки из-за таких как вы уважаемые некурящие, о толерантности в нашем обществе можно только рассуждать. А вы крайне не воспитаны. Многие курильщики сами отходят от людей, которым это не нравится, проявляя к вам уважение, а вы себя как свиньи ведёте со своим отношением к окружающим некурящие наши!
Анон
20.01.2016 20:38 ответить
Полностью Вас поддерживаю.
Аноним
20.01.2016 21:34 ответить
В точку! +100500
Макс
20.01.2016 22:22 ответить
Ничего, разок потЕрпите!!! :) Мы же каждый день терпим заплеванные остановки, вонь, бычки...
А я смог бросить Слабо
21.01.2016 00:06 ответить
Само сочетания слов " права курильщика" звучит дико.Давайте поговорим тогда о правах наркоманов (а табак это наркотик),правах алкоголиков. Что касается прав человека ( а курильщики тоже люди),то они изложены Всеобщей декларации прав человека принятой ещё в 48г прошлого века.Ст.29 п.1 Каждый человек имеет обязанности перед обществом .п.2. При осуществлении своих прав и свобод каждый человек подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод ДРУГИХ и удовлетворения справедливых требований морали ,общественного порядка и общего благосостояния....Проще говоря -свобода каждого ,ограничена свободой другого.Аналогичная статья (55) есть в Конституции России. К глубокому сожалению все вышеизложенное ,большинством курильщиков игнорируется.И как результат-вся Россия в "бычках" оплеванная.
ВДенисенко
20.01.2016 20:39 ответить
Каждый человек имеет право делать все что захочет, при условии, что этим он не нарушает законные права и интересы других людей!
Если алкоголик пьет, наркоман вмазывается, курильщик курит соблюдая это условие, а какой-то активист пристает к нему, с целью потешить свое петушиное я, или депутат придумывает закон как бы ущемить посильнее таких граждан, то на гиляку надо этого этих активистов-уродов!

Аноним
20.01.2016 21:31 ответить
Я считаю,что лучший способ борьбы с курильщиками прост - надо просто запретить продажу легких сигарет!!!Легкие сигареты - эта самый легкий способ подсаживать население на табак.С заядлыми курильщиками нет смысла бороться,они как курили так и будут курить,в любых местах и любые сигареты,а вот новое поколение будет заааметно с меньшим желанием подсаживаться на эту гадость....Тонкие,женские сигареты со вкусом клубники,кокоса - замануха для подростков,чтобы со временем "детские" забавы переросли в привычку. Хочет девочка начать курить - пусть попробует затянуться крепкой сигареткой - желание быстро отпадет!!!
Леночка
20.01.2016 20:46 ответить
Курящие деды и бабки фашиста задавили, европу на карачки поставили, построили столько всего, что этим наманикюренным лгбтшным ЗОЖникам жизни не хватит просто покрасить построенное. Все эти борцы с курением - суть та же нечисть, что и навязываемая со всех сторон гомосятина.
Сергей
20.01.2016 20:53 ответить
+1000
Аноним
20.01.2016 21:33 ответить
Ну конечно, не курили бы ну ни за что не победили бы...
А Вы Сергей, своих детей уже приучили к сигаретам? А то война назревает, побеждать надо!
Николай Александрович
20.01.2016 22:02 ответить
Война назревает с курильщиками?! В бедах России виноваты курильщики?!
А как же Обама?!
Аноним
21.01.2016 01:09 ответить
Мои дети, если захотят курить, курить будут и меня не спросят. Так же как и я не спрашивал никого. Я был в США в прошлом году. Впервые. Везде и всюду на мой вопрос: "где тут у вас можно покурить?", на меня смотрели как на идиота - кури где хочешь. На выходе у дверей международного аэропорта ЛосАнджелеса огромные пепельницы. В стране проводится политика ненависти: единую нацию изо всех сил делят на верующих/атеистов, курящих/некурящих, традиционалов и гузноблудов.
Сергей
21.01.2016 01:09 ответить
Ну а если совсем честно, лично Вы как гражданин РФ, хотели бы чтобы Ваши дочь/сын:
а) курили;
б) не курили;
Лично я поддерживаю эту борьбу и очень мечтаю чтобы к тому времени как моему ребенку будет лет 10 о курении только где-то там слышали как о пережитках дурости. К сожалению это только мечты....
Аноним
21.01.2016 02:10 ответить
Лично я, как гражданин России, стараюсь вырастить толковых, грамотных людей, которые в состоянии сами решить: курить или не курить. Это раз. И второе. Подтвержденных данных о вреде курения нет. Все эти сплетни, что распространяет ВОЗ - это чушь. Единственное неприятное следствие этой борьбы - сигареты стоят все дороже, табака в них всё меньше, вони (а не запаха) от курева всё больше. Стараюсь курить самокрутки из настоящего табака. Хорошая сигаретка - сродни рюмочке хорошего ликёра: вкусно и полезно.
Сергей
21.01.2016 02:30 ответить
Деды и бабки-то понятно, а что хорошего сделала нынешняя курящая гопота, да и не гопота? Глупо оценивать достижения по тому, курящий человек или нет. Я, например, просто хочу дышать чистым воздухом и не затыкать нос при входе в подъезд.
gjuty
20.01.2016 22:04 ответить
А на улицу вы разве без маски выходите? Вы хоть представляете чем вы там дышите? Вам нужно в тайге жить, только там чистый воздух...
Ника
21.01.2016 00:23 ответить
Вот только не надо путать дым от котельных и транспорта как побочный продукт от необходимых и неизбежных благ цивилизации и дым от дурости и слабости.
Мужчина
21.01.2016 02:22 ответить
Курите себе если нравится. Главное вдали от детишек , от мам беременных и от тех кому это не нравится.
Деды рассказывали что на войне мало кто курил. Это только в зомбоящиках показывают что все герои курят.
я против
20.01.2016 21:53 ответить
Что за бред вообще происходит? Встретился с депутатами и они ему что-то пообещали? Они что в рабочее время со всеми без разбора встречаются (за права курильщиков, животных и т.д.)?
Там мы докатимся до того, что завтра придумают какое-нибудь движение за права гомосеков, их главный минетчик приедет в Хабаровск и депутаты тоже будут встречаться с ним и обещать пересмотреть законы? А СМИ это освещать?
Люди, праздники кончились, убираем стакан, включаем мозги и начинаем работать!!!
Николай Александрович
20.01.2016 21:57 ответить
Поскольку кафе и рестораны - общественные места, следуя изощренной логике наших "законодателей", необходимо запретить употребление в них спиртных напитков, которые приводят к гораздо более тяжелым последствиям для жизни и здоровья, чем курение. А войдя в раж - следует запретить вдыхание хабаровского воздуха в отдельных районах города, так как в нем регулярно наличие вредных веществ намного превышает ПДК
Геннадий
20.01.2016 22:00 ответить
Жили столько лет нормально, без всяких законов дурацких - умели договариваться, всё было хорошо. Как только появился закон, начались споры... Которые, кстати, ни к чему не приводят. Почему- то курильщиков априори воспринимают, как асоциальных личностей, хотя БОЛЬШИНСТВО таковыми не являются. Адекватный курящий человек и без всякого закона не позволит себе дымить в лицо беременным и т.д А то что промелькнуло в некоторых комментариях, а-ля курильщики конченные люди, так это снобизм чистой воды - нашли чем гордиться))
Ольга
20.01.2016 22:27 ответить
Да никто никогда не умел договариваться! Сколько неразумов стояли и курили в подъездах и до тупого сознания не доходило... поэтому и пытаются через закон и штрафы достучаться.
Недавно в общагу заходил на Большой так там до сих пор поголовно курят в подъезде и баночки на каждом этаже стоят. Первая мысль - хорошо что такие "неконченные люди" сконцентрировались здесь и не могут купить квартиру в моем подъезде.
Андреич
20.01.2016 22:58 ответить
Для того чтобы развивать культуру курения, надо создать условия для курильщиков а уж потом ограничивать их в курении . Необходимо обустроить специальные места для курения, расположенные на улицах - пусть это будут небольшие павильончики, с тонированными витражами, с вытяжками и воздушными фильтрами, расположенные вблизи остановок, в парках, с пепельницами, со специальным персоналом, следящим за чистотой, а деньги на их содержание закладывать в стоимость сигарет. И лишь тогда, когда такие места появятся в городе, лишь тогда можно говорить об ограничении курения.
Владимир
21.01.2016 00:49 ответить
Самая дельная мысль из всех сказанных
Аноним
22.01.2016 01:40 ответить
Вот я не курю! Ну и кому от этого стало легче?! Кроме как лично мне?
И от лица адекватных некурящих, объявляю всех этих агрессивных лиц за здоровый образ жизни, депрессивными неврастениками!
Аноним
21.01.2016 00:59 ответить
На собственном примере я курил 7 лет подряд и одновременно с курением занимался спортом .. И ничего в этом хорошего нет , сейчас не курю уже год , чувствую себя прекрасно даже получается сэкономить. Так смеялся над комментарием что наши деды и бабки курили и войну выйграли?!?! Раньше табак был чистый , а сейчас его пичкают всякой химией, а содержание табака составляето 15% в настоящих сигаретах. Кароч мораль всей басни такова: бросай курить вставай на лыжи!
Роман
21.01.2016 02:04 ответить
К чёрту этого борца за права, в цивилизованной стране так и должно быть, у курильщиков достаточно прав вполне, как и у не курящих, в Америке вон 25 метров от тех же самых мест например, и живут десятки лет так. И кстати я человек курящий.
Анон
21.01.2016 07:54 ответить
просто вести штраф от 10 000 и желание сосать эту гадость не будет в общественных местах....
Константин
21.01.2016 08:14 ответить
А мне курильщики не мешают.вот собачники паскуды все загадили!
Гость
21.01.2016 09:14 ответить
Лично моё мнение народ пускай курит, но чтрбы не было это плохим примером для детей. И не курили рядом некурящими.Кто-то здесь уже сказал, что много курильщиков, которые отходят, дабы не мешать своим дымом некурящим, но поправочка в том, что таких людей мало, у меня только один друг так поступает, остальные не подумают даже пока не сделаешь замечание. По дороге в универ надоело, что люди идут и курят, не задумываясь о других.
Аноним
21.01.2016 09:29 ответить
Все, кто поддерживает антитабачные законы - враги российского народа и предатели Родины. Ибо вся российская история неразрывно связана с курением табака. Те же, кто эти законы издаёт - создаёт благодатную почву для сдирания штрафов с в общем-то законопослушных людей, которым попросту НЕГДЕ удовлетворить свою естественную потребность. А те, кому не нравится запах - валите на хрен из России!
аноним
21.01.2016 15:24 ответить
Что за чушь...
Аноним
22.01.2016 01:36 ответить
Зачем столько много куришь? Совсем болеешь уже... от "естественной потребности" :) Так еще вроде никто не формулировал...
Трезвый
22.01.2016 02:23 ответить
Вот это да... " права курильщика". Что за дикость?! Скоро начнут бороться за право испражняться и мочиться где захочется. Потом подтянуться алкоголики и наркоманы.
Andrey
21.01.2016 19:30 ответить
Но больше всех орут за свои права "некурильщики". Вслед за ними подтянутся веганы, солнцееды, каннибалы, порнозвёзды и журналисты (без них - никак).
Сергей
22.01.2016 01:13 ответить
Ну так право испражняться и мочиться зоофилы уже считай отвоевали. Придет весна и все мы увидим и полной грудью вдохнем плоды этой борьбы за это право.
Трезвый
22.01.2016 02:31 ответить
Дико слышать, тем более читать, эту разнузданную чушь о курении. Курю с детства, так уж случилось, последнее время (возраст все-таки) ограничиваюсь, но бросать не собираюсь. Для всех этих любителей запретов новое предложение. Терпеть не могу острые запахи парфюмерии. Порой вызывают аллергические синдромы. Запретим парфюмерную вонь в общественном транспорте... Долой острые запахи в лифтах и подъездах! Даешь закон о защите органов обоняния в общественных местах
Serb
22.01.2016 02:46 ответить
А еще запретить детям орать. Вот чтоб не орали. Особенно в транспорте. Особенно в самолётах. Автомобили тоже запретить. Самый распространенный 1.5-литровый мотор, работающий без нагрузки в режиме холостого хода производит 750 литров выхлопа, в котором до 10% токсичные компоненты, плюс всякие канцерогены. А курильщик за минуту портит 60 литров воздуха. Теперь давайте посадим в гараже курильщика, а в другом заведем тачку. И заставим "борцуна" посидеть минут 30 там и там. Где же у нас этот "борцун" сдохнет? ПРАВИЛЬНО! С курильщиком. От ненависти.
Дебилы, блин (с)...
Сергей
22.01.2016 03:49 ответить
Как бы курильщики тут не находили себе оправдания,курить всегда было плохо и даже позорно,вспомните времена когда женщины тайком курили,стыдились,а теперь ,что возле каждого столба стоит молоденькая,милая девушка и смалит как мужик,противно смотреть,не говоря уже как от неё несет ароматами сигарет,всегда удивляюсь как эту пепельницу можно целовать!?
галина
25.01.2016 12:17 ответить
да что мелочиться? отрубать головы курильщикам - и вся недолга. можно еще концентрационные лагеря устроить или расстреливать. надо это предложение в дурдом, пардон - в думу отправить
николай
26.01.2016 18:15 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла