Общество

Гимн Хабаровска вызвал бурные споры в городской думе

Гимн Хабаровска вызвал бурные споры в городской думе

Песню, которая может стать гимном Хабаровска, обсуждали сегодня в городской думе. Ранее специальная комиссия выбрала эту музыкальную композицию из множества вариантов - однако решение конкурсного жюри депутаты поставили под сомнение, сообщает портал "Губерния".

Два медика, представители от образования, руководитель завода, ветеран и еще 8 депутатов из комитета по местному самоуправлению должны сегодня или утвердить гимн Хабаровска, или отправить на доработку. До этого композиция "Город удачи" прошла конкурсный отбор у специальной комиссии, сформированной краевым министерством культуры. На комитете первое слово взяла председатель Людмила Штука, по ее мнению выбор гимна должны осуществлять профессионалы. К спору подключились те, кто был и в конкурсной комиссии. По их мнению выбор жюри обоснованный. После обсуждения конкурсной комиссии депутаты перешли к критике текста.

Согласно положению о гимне Хабаровска депутаты имеют право вносить предложения об изменении текста официального гимна города. Но композиция "Город удачи" еще не утверждена. Тогда председатель комитета предложила прежде доработать сам документ о гимне. Из 8 депутатов за доработку положения о гимне проголосовали всего два человека. Это значит, что менять его не будут. Теперь композицию «Город удачи» предстоит обсудить на общем заседании хабаровской думы, которое состоится на следующей неделе.

Размещено: 
469

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла