Гималайского медведя поймали в поселке Синда Нанайского района
В отличие от медведей, обнаруженных в Бикине и Сергеевке, этому зверю сохранили жизнь
Общество 1662
Гималайского медведя поймали в поселке Синда Нанайского района

Гималайского медвежонка отловили в Нанайском районе Хабаровского края. Его заметили жители поселка Синда. Звереныш без опасения заходил во дворы сельчан и питался кормом домашних животных, сообщает портал «Губерния». Медвежонка уже пытались вернуть в тайгу, но безуспешно: он возвращался к людям.

В один из очередных визитов животного в поселок медведя удалось поймать. Убивать его, как это сделали в Сергеевке и Бикине, не стали. Медвежонка даже не пришлось усыплять, поскольку угрозы для людей он не представлял.

«Мы эту проблему решаем совместно: и полиция, и служба спасения, и мы, – рассказал директор службы по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Юрий Колпак. – Где-то приходится медведя отстреливать, где-то, как здесь, была возможность отловить его. [Главное] - это безопасность населения».

Сегодня медвежонка в коробке доставили в зоосад «Приамурский» в пригороде Хабаровска. Испуганное животное поместили в отдельный вольер. Через некоторое время медведя, скорее всего, отправят в центр реабилитации диких животных «Утес».

Наверх