Общество

Гималайских медвежат подбросили зоозащитникам в Хабаровском крае

Гималайские медвежата

Предположительно, мать детенышей стала жертвой браконьеров.

Двух практически новорождённых гималайских медвежат оставили неизвестные у дверей активистов организации «Зоозащита-ДВ», сообщает портал «Губерния». В специализированных центрах, которые могли бы забрать подкидышей на реабилитацию, мест нет. Медведей готовы принять в Москве, однако с отправкой животных в столицу возникли проблемы.

Борцы за права животных уверены, что мать подкидышей стала жертвой браконьеров. Начало весны – время промысла нелегалов, которые ведут охоту на медведя в берлоге. Если самцы теоретически могут спастись бегством, у самок, которые не отходят от новорождённых детенышей, практически нет шансов.

Кто именно подбросил медвежат, зоозащитники не знают.

«Обычно в таких ситуациях никто не оставляет никаких записок. Просто оставляют коробки с медвежатами. Так и случилось в этот раз - просто оставили коробку. Видимо, знали, что люди относятся к зоозащите», – сказала зампредседателя организации «Зоозащита-ДВ» Наталья Коваленко.

Сейчас основная забота временных опекунов детенышей – найти для медвежат постоянное место проживания: самостоятельно в природе им не выжить. Тем не менее специализированные центры, где живые символы Хабаровского края могут пройти реабилитацию – «Утес» в Кутузовке и Приамурский зоосад в пригороде Хабаровска – переполнены.

Содержать зверей в домашних условиях невозможно. Наиболее подходящий вариант зоозащитникам предложили в Москве – там готовы принять двух гималайских медвежат.

«В этот раз мы договорились их отправить их в Москву, где есть благотворительный фонд Бим, который примет этих медвежат на постоянное место, но они будут жить в вольерных условиях всю жизнь», – говорит Наталья Коваленко.

Чтобы отправить медвежат в столицу, необходимо договориться с авиаперевозчиком. Без его согласия диких зверей, даже новорождённых, на борт не возьмут. Пока такая договоренность ни с одной авиакомпанией не достигнута.

Размещено: 
1736
Ранее по теме:

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла