Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Гигантскую вывеску в центре Хабаровска не снесли, но «отредактировали»
С конструкции исчезли названия заведений, однако сама она осталась висеть на прежнем месте.   
Общество 5019
Название пивной на фасаде замазывают краской

Сегодня в Хабаровске на улице Муравьева-Амурского была частично демонтирована вывеска заведений «Султан-Базар» и «Пани Фазани», которая вызвала смешанные чувства у жителей города, сообщает портал «Губерния». С сооружения, которое было размещено на фасаде здания в историческом центре без согласования с городской администрацией, удалили названия кафе и пивной. Счет за демонтаж мэрия выставит собственнику.

Работы были организованы отделом наружной рекламы и регистрации информационных конструкций департамента муниципальной собственности администрации Хабаровска. Как выяснилось, полномочий снять вывеску с фасада целиком у отдела нет – по его инициативе может произойти только демонтаж рекламной конструкции, за оформление фасада отвечают другие ведомства. Таким образом, деревянные доски, на которых располагались вывески с названиями заведений, остались на прежнем месте.

«Оформление фасада – то, что у них деревяшками обито, узоры – это не является информационной или рекламной конструкцией. Изменение фасада здания отслеживает уже департамент архитектуры», – рассказал главный специалист сектора контроля и демонтажа отдела наружной рекламы и регистрации информационных конструкций Павел Соколов.

В городском департаменте архитектуры сообщили, что накладной элемент в виде досок не считается изменением фасада: целостность кирпичной кладки не нарушена. Не исключено, что оснований для демонтажа конструкции найти не удастся.

Как уже сообщал портал «Губерния», большая деревянная вывеска на фасаде здания, где раньше располагался ресторан «Саппоро», появилась в апреле. Строение не относится к памятникам архитектуры, однако находится в окружении объектов, имеющих охранный статус, а потому менять его фасад на свое усмотрение не может ни собственник, ни арендатор. По словам главного архитектора краевой столицы Аркадия Корзуна, внешний вид фасада здания изменили без согласования с администрацией. Городской департамент архитектуры вынес владельцам кафе предписание решить вопрос с демонтажем вывески до 30 апреля, но к заметным результатам это не привело.

Наверх