Общество

Гидрологи: Ледоход у Хабаровска в этом году начнется раньше обычного

река Амур

Раннему вскрытию реки способствовала умеренно снежная зима и теплая погода в марте.

Амур у Хабаровска в этом году вскроется на семь дней раньше обычного срока, сообщила корреспонденту портала «Губерния» гидролог Хабаровского гидрометцентра Наталья Ефремова. По словам специалиста, причина раннего ледохода – высокая температура воздуха в марте и умеренное количество осадков зимой.

«Эта зима была относительно теплой и умеренно снежной. В марте температура воздуха превышала климатическую норму для этого периода на 3-5 градусов, что способствовало раннему сходу снега и началу разрушения льда», – пояснила гидролог Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Ефремова.

В гидрометцентре также отметили, что ранний ледоход у Хабаровска наблюдается в последние два года.

«В последние годы вскрытие реки начинается раньше обычного. В этом году ледоход начнется после 13 апреля (в норме – 20-го). В связи с этим ожидается повышение уровня Амура в среднем на 1-1,5 метра, что нормально для Амура, угрозы подтопления прибрежных территорий нет», – сообщила Наталья Ефремова.
Размещено: 
1288

Комментарии 2

Вероятность 100%, что Амур вскроется во второй половине апреля, даже если 30. то все совпадает. Научились же давать "правильные" прогнозы.
Филипыч
06.04.2016 05:46 ответить
спасибо партии за это
nikola
06.04.2016 05:50 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла