Общество

Гидрологи изменили прогноз уровня Амура у Хабаровска

Амур у Хабаровска

Отметки в четыре метра вода в ближайшие дни не достигнет.

Резкого роста уровня воды в Амуре у Хабаровска не ожидается до вторника, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию Дальневосточного УГМС.

Напомним, ранее гидрологи заявляли, что, согласно самым неблагоприятным прогнозам, вода в Амуре у краевого центра к 16 июля может приблизиться к отметке в пять метров (уровень, при котором возможны подтопления дачных участков – 6,5 метра). 

Согласно уточненным данным, до 19 июля существенного изменения уровня воды не ожидается. Сегодня он составил 3 метра 72 сантиметра.

В то же время, как сообщает главное управление МЧС по краю, сложная паводковая ситуация сложилась на Нижнем Амуре и в Тугуро-Чумиканском районе, где к началу недели ожидается подъем воды до отметки в восемь метров. Есть вероятность подтопления огородов и низин в населенных пунктах.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что уровень Амура у Хабаровска в начале июля рос быстрее, чем в соответствующий период 2013 года. Вячеслав Шпорт направил правительственную телеграмму в Минприроды РФ с просьбой оказать содействие в сокращении сбросов с Бурейского водохранилища. Региональные власти считают, что сбросы осложняют паводковую ситуацию на Амуре. В свою очередь, в «Русгидро» заявили, что ГЭС не усугубляет ситуацию на Амуре, а предотвращает наводнение.

Размещено: 
4349

Комментарии 5

Все просто. С началом летне-осеннего периода энергетики начинают накапливать воду в водохранилищах, а вдруг лето будет засушливым, уровни будут низкими,что не позволит пройти спокойно и будущий зимний период. А тут лето дождливое, Амур полный, уровень в водохранилищах критический, спасая ГЭС знергетики начинают "стабилизировать" уровень реки, отсюда и 6 и 7 и 8 метров. Раньше крупные наводнения случались раз в 50 лет, а теперь будут каждые два, три года...
Вист
15.07.2016 22:45 ответить
Всё просто. Вчера дали один прогноз, сегодня дали другой, а завтра дадут третий. В общем прогнозёры как прости..... меня господи.
nikola
16.07.2016 00:27 ответить
Уровень Амура специально занижают чтоб не создавать паники у населения . Сейчас реальный уровень метров 4,5 или все 5... Съездите на левый берег острова уже все ушли под воду. А если поднимется на метра 1,5 то дома начнет топить....
Федор
17.07.2016 05:52 ответить
Однозначно занижают!!! На левом уже берега нет, а в прошлый раз он ушел при 5 метрах гдето
sanek
18.07.2016 05:49 ответить
Просто дамбу не доделали денги закончались ну и предумали наводнение чтоб даму унесло и денег еще выклянчить
Аноним
15.08.2016 02:23 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла