Общество

ГИБДД: Мы регистрировали нормальные автобусы, номера перебили уже в Хабаровске

ГИБДД: Мы регистрировали нормальные автобусы, номера перебили уже в Хабаровске

Перевозчики сами виноваты в том, что их автобусы арестовывают, считают инспекторы.

Все изменения идентификационных номеров, из-за которых в Хабаровске арестовывают общественный транспорт, были сделаны уже в процессе эксплуатации автобусов. Об этом заявили представители краевого управления ГИБДД.  По их мнению, перевозчики сознательно пошли на нарушение, не желая тратить деньги на новые автобусы, сообщает портал «Губерния».

Врио начальника управления ГИБДД УМВД по Хабаровскому краю Дмитрий Протасов в ходе пресс-конференции объяснил, чем вызваны массовые аресты автобусов частных перевозчиков.

«Эта деятельность активизировалась еще после трагических событий 5 августа 2015 года. Что касается негативной реакции и критики многих перевозчиков, [эта ситуация] сложилась на фоне конкурентной борьбы за право осуществления маршрутных перевозок в Хабаровске. Все наши действия связаны с выявлением недостатков и техсостояния автобусов и регламентированы документами. При выявлении нарушений правил дорожного движения инспектор ДПС обязан провести сверку номерных агрегатов, в результате чего и происходит выявление  признаков внесения изменений в номерные агрегаты. После этого мы обязаны доставить водителя и автобус в отдел полиции», – сообщил представитель Госавтоинспекции.

По словам Дмитрия Протасова,  автобусы почти всегда останавливают по вине водителей, которые совершают нарушения при высадке пассажиров, маневрировании или обгоне. При этом проверяются не конкретные перевозчики, а весь общественный транспорт – с подозрениями на изменения VIN-номеров даже были задержаны два муниципальных автобуса.

«Мы твердо убеждены – и есть тому подтверждение – что все изменения номеров были внесены в процессе эксплуатации, а не в процессе покупки данных транспортных средств. При регистрации и проверке номерных агрегатов эти изменения не были внесены. Для чего это делается? В процессе эксплуатации автобус приходит в негодность, и чтобы минимизировать затраты на его приобретение, подобное и происходит», – рассказал врио начальника краевого управления ГИБДД.

Во время пресс-конференции Дмитрий Протасов также принес извинения пассажирам за доставленные неудобства, подчеркнув, что все действия инспекции направлены на обеспечение безопасности самих горожан.

Размещено: 
1159

Комментарии 5

Как интересно поможет минимизировать затраты перебитый номер? О чем он???
игорь
30.09.2016 05:14 ответить
Перебитые VIN на автобусах - значит явно конструкторы, что опасно для пассажиров.
Сова
30.09.2016 06:37 ответить
Чем опасно? Или по твоему лучше ездить на убитот Русском пазике? Да этот бизнес не насыщен деньгами ,чтоб по прихоти кабинетного присоса ,можно было купить новый автобус ! В этой стране с такими управленцами ничего хорошего, справедливого не будет. Страна дураков
Амур
30.09.2016 06:47 ответить
как ты задрал уже, псих.
Аноним
30.09.2016 19:10 ответить
Вполне понятное объяснение ситуации сотрудника ГИБДД. Своевременно работу на должном уровне по техническому контролю общественного транспорта - не проводили, хватились только после известного происшествия, В результате получился аврал, на который комерсы отреагировали вполне ожидаемым образом. Хорошо, что ещё не декабрь...
васёк
30.09.2016 21:48 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла