Общество

ГИБДД ищет кадры в школах Хабаровского края

Класс ГИБДД Бикин

Инспекторы оборудовали учебный класс в управлении ГИБДД Бикинского района и теперь обучают основам профессии местных школьников. Желающих оказалось достаточно, пришлось даже устроить небольшой конкурсный отбор на первый курс. 

Конкурсный отбор в класс юных автоинспекторов прошли те, у кого хорошие оценки в дневнике, а главное - есть желание учиться. В первом наборе двенадцать учеников, все они разных возрастов, сообщает портал «Губерния». Самой младшей ученице восемь лет.

Для новобранцев сшили форму, как у сотрудников ГИБДД. Детей ждут уроки физической подготовки, оказания медицинской помощи, фигурного вождения на велосипеде. Также школьников будут учить правилам дорожного движения. Уроки в классе ГИБДД проходят после общеобразовательных. Пока преподаватели класса юных автоинспекторов не определились с точным количеством часов программы: все будет зависеть от успеваемости детей.

Всего в Хабаровском крае открыто 16 классов ГИБДД. Руководители ведомства не скрывают: при помощи этой учебной программы они надеются пополнить свои ряды в будущем.

«Негативное отношение [к ГИБДД] складывалось годами. Мы сейчас стараемся переломить ситуацию - чтобы люди не боялись полицейских, а старались помочь, как в Америке», - делится начальник управления ГИБДД УМВД по Хабаровскому краю Игорь Петряшин.


В конце учебного года юным инспекторам предстоит сдать зачеты по всем дисциплинам. Их предупреждают, что все будет серьезно: по окончании обучения выпускники получат удостоверения младшего инспектора.

Размещено: 
12196

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла