Генподрядчик «Амурских зорь» в Хабаровске пообещал строить быстрее
Дом на Салтыкова-Щедрина могут сдать к концу года.
Общество 2443
Дом на Салтыкова-Щедрина
Фото: azori.ru

Генеральный подрядчик, который строит жилой комплекс «Амурские зори» на улице Салтыкова-Щедрина в Хабаровске, надеется сдать дома в конце 2018-го или в первом квартале 2019 года. Такое обещание представитель компании дал во время встречи с дольщиками. Достраивать комплекс будут в том числе на заемные деньги, сообщает портал «Губерния».

Напомним, дольщикам обещали, что они отпразднуют новоселье в середине 2017 года, но этого не произошло. Нынешней зимой, когда строительство домов практически остановилось, дольщики вышли на пикет, а в деле стали разбираться правоохранители. В итоге было возбуждено уголовное дело: руководителей компании-застройщика – ООО «Диалог» – заподозрили в растрате денег клиентов.

В пятницу, 18 мая, с будущими владельцами квартир на Салтыкова-Щедрина встретился представитель генподрядчика – ООО «Тутта».

«Были проблемы с продажей квартир, также [возникли сложности] из-за повышения курса валют, сказавшегося на покупке материалов. Сейчас работы активно начались. Мы хотим вернуть доверие граждан, возобновить продажи и тем самым ускорить темпы строительства», – объяснил заместитель директора компании Алексей Ивашков.

Инициативной группе дольщиков разрешили зайти на площадку и посмотреть, как идет стройка. Некоторые посчитали, что их обманывают.

«Эта показуха, которую вы устроили, вам [самим не смешна]? Люди в чистых ботинках красят какие-то железяки, что за детский сад? – возмутился один из дольщиков. – У кого-то есть возможность [подождать], а кто-то живет в ипотеке, на съемной квартире. Как вы им жить предлагаете?»

Представитель ООО «Тутта» заявил, что ждать осталось недолго.

«Мы хотим [завершить строительство] в конце года. Стремимся к этой дате, но максимум [сдадим] в первом квартале следующего года, – сказал Алексей Ивашков. – Работы начались, потому что нам одобрили кредитную линию на 300 млн рублей, деньги уже начали поступать».

Сейчас на стройплощадке трудятся каменщики, монтажники окон, штукатурщики и другие рабочие – всего около 50 человек.

Комментарии 1

,как можно звать на дальний восток людей, когда здесь такой бардак с законами и жильем, которое строится по этим законам!
ольга 22.05.2018 19:25
,как можно звать на дальний восток людей, когда здесь такой бардак с законами и жильем, которое строится по этим законам!



CAPTCHA
Наверх