Общество

Газификация крупных населенных пунктов завершается в районе Лазо

Печь котельной

В этом году в эксплуатацию будет сдано сразу девять новых котельных, которые заработают на природном газе. Степень готовности жилищно-коммунальных объектов проверил заместитель председателя правительства Хабаровского края Андрей Волокжанин. 

Котельная в поселке Переяславка-2 работает последний отопительный сезон, сообщает портал «Губерния». Рядом уже построили новый газовый модуль. Ожидается, что теплоснабжение станет более надежным, улучшится экология. Процесс подачи топлива в котлы будет автоматизированным.

«Здесь будет один оператор сидеть. Все будет заведено на компьютер, с его помощью будет контролироваться температура, давление, подача газа», - рассказывает специалист по наладке оборудования Евгений Безрукавнов.

С приходом газа в район имени Лазо тариф на теплоэнергию для населения не изменится. Тем не менее, сократятся расходы краевого бюджета на приобретение угля, содержание низкоэффективных котельных и ТЭЦ - таких, например, как Хорская теплоэлектроцентраль (она будет законсервирована). Всего в этом году перед началом очередного отопительного сезона в районе имени Лазо сдадут в эксплуатацию девять новых котельных. Кроме Переяславки и Хора, их запустят в Новостройке, Георгиевке и Могилевке.

Газификация района имени Лазо обошлась в 3 млрд рублей. По плану краевого правительства и ОАО «Газпром» к 2017 году на голубое топливо должны перейти Вяземский и Бикинский районы.

Размещено: 
10912

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла