Общество

Гастрономический бренд Хабаровского края планируют создать в управлении по туризму

Гастрономический бренд Хабаровского края планируют создать в управлении по туризму

На круглом столе в рамках международного гастрономического форума обсудят, как привлечь в регион путешественников-гурманов.

На круглом столе в рамках международного гастрономического форума обсудят, как привлечь в регион путешественников-гурманов.

В Хабаровском крае будут развивать гастрономический туризм. С такой инициативой выступило управление по туризму министерства культуры края, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Для разработки стратегии развития нового для региона направления планируется провести круглый стол, в котором примут участие туроператоры, рестораторы, отельеры, фермеры, а также представители коренных малочисленных народов Севера и журналисты.

«Сегодня мы ставим перед собой цель совместно с заинтересованными сторонами разработать гастрономический тур по Хабаровскому краю. Туристам должен быть предложен комплексный продукт, интересный, включающий в себя дальневосточный колорит. Совместно с бизнесом мы планируем также создать гастрономический бренд региона, который впоследствии можно будет продвигать на российском и зарубежном туристических рынках», – отметил заместитель министра – начальник управления по туризму министерства культуры края Виталий Селюков.

Он также добавил, что гастрономия является важной, неотъемлемой составляющей эффективного развития туристической отрасли. По словам Виталия Селюкова, интерес к кулинарным путешествиям растет с каждым годом, а гастрономические туры помогают узнать национальные особенности страны и определенной ее территории.

Участники круглого стола обсудят международный и российский опыт организации гастрономического туризма, перспективы его развития в крае и возможности хабаровских предпринимателей в этом направлении.

Круглый стол пройдет 22 сентября 2015 года в рамках Международного гастрономического форума в Хабаровске.

Размещено: 
693

Комментарии 3

Думаю что такому дело вообще должно уделять много времени, ведь еда и национальная в частности важна для туризма..к примеру когда мы едм в Тайланд, Вьетнам..мы конечно же едим туда не за едой,но отведать национальную кухню всегда приятно..так же и у нас..Гастрономия является важной, неотъемлемой составляющей эффективного развития туристической отрасли, хоть и России это не развито..можно воспользоваться опытом зарубежных стран стран.
Иван
11.09.2015 19:31 ответить
Даешь туристам дальневосточный сладкий хлебушек!
Пахом
12.09.2015 06:19 ответить
Тала-наше все!!!
Саня
12.09.2015 11:27 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла