«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Гаражная амнистия» ждет жителей Хабаровского края
Общество 771

Минэкономразвития России при участии Росреестра разработало проект федерального закона «О гаражах, о порядке приобретения прав на них и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Как рассказал заместитель руководителя управления Росреестра по Хабаровскому краю Валерий Горшенёв, законопроект призван отрегулировать вопросы правового статуса и деятельности гаражных и гаражно-строительных кооперативов, а также оформления прав на объекты гаражного назначения.

«С принятием закона граждане, когда-то получившие гаражи и вовремя не оформившие на них права или утерявшие документы на гараж, смогут оформить их в собственность и приобрести участок под ними», – прокомментировал Валерий Горшенёв.

По его словам, журналисты уже прозвали законопроект «гаражной амнистией», потому что предлагаемая концепция решения проблемы аналогична «дачной амнистии» – упрощенному порядку оформления недвижимости, который помог миллионам владельцев земельных участков, домов и дач зарегистрировать свои права.

Сейчас количество неоформленных объектов, использующихся как гаражи, неизвестно, поскольку российское законодательство до сих пор не содержит таких понятий, как «гараж» и «гаражно-строительный кооператив». Документ уточнит, что считать гаражным кооперативом, при этом понятия «гаражный кооператив», «гаражный потребительский кооператив» и «гаражно-строительный кооператив» предлагается считать равнозначными. Также законопроект определит понятие «некапитальный гараж».

Планируется, что проект «гаражной амнистии» внесут на рассмотрение правительства РФ в мае нынешнего года. Ожидаемый срок вступления закона в силу – 2020 год, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу управления Росреестра по Хабаровскому краю.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх