Гаражи в хабаровском микрорайоне Флегонтова установили прямо на тротуар и газоны
Для этого рабочие разобрали брусчатку и уничтожили несколько саженцев.
Общество 3595

В одном из дворов микрорайона Флегонтова в Хабаровске рабочие разобрали брусчатку, чтобы установить гаражи, сообщает портал «Губерния». Два бетонных бокса заняли часть пешеходной дорожки и газона.

«Сегодня подъехала большая техника. Стали устанавливать на газонах сначала один гараж, потом второй. Причем установили так, что закрыли видимость для выезда. Сейчас снимают брусчатку, чтобы продолжать их устанавливать. Ставят прямо на газон, на саженцы, – рассказала жительница дома на улице Флегонтова Наталья Новицкая. – Был такой красивый микрорайон. А теперь [будут гаражи] с разными надписями нецензурными. Во время проведения мероприятий на "Ерофее" все будет загажено».

Как отметил житель микрорайона Александр Боровинский, всего во дворе планируется установить около 30 гаражей. На место уже прибыли специалисты по землепользованию комитета по управлению Индустриальным районом. Кроме того, противники установки боксов вызвали полицию.

Жители микрорайона дали корреспонденту «Губернии» номер местного товарищества собственников жилья. Ситуацию по телефону прокомментировали, однако в конце разговора собеседница стала отрицать свое отношение к ТСЖ.

«Их [гаражи] перекидывают, ведется строительство. Земельный участок принадлежит собственникам многоквартирного дома. Ну захотели и поставили, дальше что? Что мы тут поставили, что мы тут делаем – это наше дело. Мы их уберем, как посчитаем нужным. Может, мы для хозяйственных нужд их поставили, – сказала собеседница. – Я не представитель ТСЖ. Я жилец дома, гараж не мой». 

фото: Наталья Новицкая
фото: Наталья Новицкая
фото: Наталья Новицкая
фото: Наталья Новицкая
фото: Наталья Новицкая
фото: Наталья Новицкая
Наверх