«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Гаражи на Флегонтова в Хабаровске убрали по требованию администрации
В комитете по управлению Индустриальным районом уточнили, что боксы были установлены самовольно.
Общество 1992
Флегонтова

Гаражи с газонов в хабаровском микрорайоне Флегонтова убрали, сообщает портал «Губерния». Как отметил глава комитета администрации Хабаровска по управлению Индустриальным районом Сергей Кравчук, боксы были установлены незаконно.

Напомним, утром 20 июля в одном из дворов микрорайона Флегонтова установили два бетонных гаража. Местные жители, недовольные их появлением, заявили о намерении составить коллективное письмо в администрацию города и прокуратуру. В дело также вмешались специалисты комитета по управлению Индустриальным районом.

«Никаких гаражей там не будет, там уже все вывезли. Никаких документов у них [ТСЖ] нет, они обманывают. Это самовольная установка, и председателю ТСЖ было указано на это. Мы ей сказали, что ее ждет, если она не уберет самовольно поставленные гаражи. Человек понял, и на сегодняшний день там ни одного гаража», – прокомментировал Сергей Кравчук.

Согласно Жилищному кодексу, собственники квартир имеют право установить во дворе гаражи, если земля оформлена в собственность, но для этого нужно провести общее собрание жильцов дома и получить 51% голосов в пользу инициативы. Решение должно быть запротоколировано. Кроме того, необходимо пройти ряд согласований в мэрии. 

Наверх