Общество

Фуру и пассажирский автобус извлекли из снежного плена в Хабаровском крае

Фуру вытаскивают из сугробов
фото: информационное подразделение Амурского спасательного центра МЧС России

Оба транспортных средства съехали с дороги и застряли в сугробах.

Помощь спасателей потребовалась участникам двух дорожно-транспортных происшествий, случившихся в окрестностях Хабаровска в минувшие выходные, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информационное подразделение Амурского спасательного центра МЧС России. Пассажирский автобус и многотонная фура увязли в снегу.

14 марта в 16:45 водитель фуры обратился в Амурский спасательный центр МЧС России с просьбой о помощи. Его груженный автомобиль совершил съезд с дорожного полотна в районе села Гаровка-2 Хабаровского района и застрял в сугробах. На место происшествия прибыли спасатели Амурского спасательного центра на аварийно-спасательной машине на базе автомобиля КамАЗ. Предварительно водителю транспортного средства пришлось разгрузить фуру, после чего грузовой автомобиль спасателей и тягач одного из дальнобойщиков вытянули застрявшую машину на дорожное полотно. В 18:50 работы сотрудников спасательного центра были завершены.

Сообщение о том, что помощь спасателей требуется на дороге в районе села Благодатного Хабаровского района, поступила в Амурский спасательный центр в тот же день в 22:55. Водитель пассажирского автобуса совершил съезд в кювет, и его транспортное средство также застряло в сугробах. В 23:30 на помощь водителю прибыли спасатели на КамАЗе.

«В момент происшествия пассажиров в автобусе не было: водитель совершал последний рейс, высадил людей на конечной остановке и планировал возвращение в депо, когда произошел съезд с дорожного полотна. В 00:20 15 марта спасатели завершили работы. Ни в первом, ни во втором происшествии никто из людей не пострадал», – рассказал начальник Амурского спасательного центра МЧС России Алексей Шишин. 

Размещено: 
700

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла