Общество

Фургал об отмене бесплатных абортов: Глупее законопроекта придумать невозможно

Фургал об отмене бесплатных абортов: Глупее законопроекта придумать невозможно

Депутат Государственной думы от Хабаровского края не поддержал инициативу Елены Мизулиной и Сергея Попова.

Сергей Фургал, депутат Госдумы, представляющий Хабаровский край, раскритиковал недавно поступивший в нижнюю палату парламента законопроект об отмене бесплатных абортов, сообщает портал «Губерния». По мнению парламентария и дипломированного врача, принятие и реализация этого закона приведут к крайне негативным последствиям для беременных женщин и для общества в целом.

«Глупее законопроекта придумать просто невозможно. Долго можно объяснять почему, но я просто приведу несколько фактов. Как человек, как депутат и как бывший врач я скажу, что аборты – это плохо. Но запрещать аборты – это гораздо хуже. Потому что как только вы запретите аборты, как только вы сделаете их платными, вы тут же разовьете сеть подпольных услуг. Что будет приводить к многочисленным смертям, трагедиям и всему остальному в обществе. Ведь чаще всего люди делают аборты по каким-то социальным причинам. Как правило, это люди без денег, и если им еще запретить бесплатные аборты, то куда они пойдут? Они пойдут либо к бабушкам, либо к людям, которые "все знают". А у нас страна, где все наши граждане разбираются в медицине, – это факт. Появится тут же куча знахарей, которые начнут делать аборты, и это повлечет за собой столько смертей, столько несчастья, столько трагедий, мы так вздрогнем, что никому мало не покажется», – заявил депутат Госдумы от Хабаровского края, член фракции ЛДПР Сергей Фургал.

Напомним, на этой неделе депутаты Госдумы Елена Мизулина и Сергей Попов внесли в нижнюю палату парламента свой законопроект, предполагающий полный запрет на проведение абортов в коммерческих клиниках, а также отмену бесплатных абортов в государственных медучреждениях. По мнению авторов инициатив, Фонд обязательного медицинского страхования должен оплачивать операции по прерыванию беременности исключительно тем, кто делает аборт по медицинским показаниям, когда есть угроза жизни матери. Сергей Фургал убежден, что этот законопроект не будет принят депутатами Госдумы.

«Я уверен, что этот законопроект не будет поддержан. Потому что все-таки в думе сидят люди, которые понимают многие вещи. Это, скорее всего, законопроект, основанный на эмоциях. В жизни эмоции, конечно, вещь важная, но не главная. В написании законопроектов главное – это разум и целесообразность. Так что он [законопроект] не пройдет», – считает Сергей Фургал.

Как ранее сообщал портал «Губерния», в ближайшие дни православная общественность Хабаровска проведет в городе сбор подписей за полный запрет абортов.

Размещено: 
848

Комментарии 1

Я с ним согласна !!!
Воробейка
22.05.2015 10:30 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла