Общество

Фундамент хабаровского небоскреба планируют заложить уже весной 2017 года

Буровые работы

Сейчас на будущей стройплощадке ведутся геологические изыскания.

Строительство небоскреба «Бриллиант чистой воды» в Хабаровске планируют начать уже ближайшей весной. Об этом корреспонденту «Губернии» сообщил заказчик проекта небоскреба, генеральный директор ООО «Офис-Центр» Александр Сидоренко.

Сейчас на месте предполагаемого строительства «Бриллианта чистой воды» – на перекрестке улиц Ленина и Калинина – ведутся буровые работы. Руководят процессом инженеры из Южной Кореи.

Как пояснил Александр Сидоренко, цель работ – изучить свойства грунта для того, чтобы определить, какой тип фундамента (свайный, плитный или плитно-свайный) будет наиболее подходящим для этого участка. Исследования будут вестись на протяжении четырех месяцев, затем строители приступят к закладке первого на Дальнем Востоке небоскреба.

«Инженерно-геологические изыскания по плану будут проводиться четыре месяца, но уже после первого месяца у нас будут все исходные данные для проектирования фундамента. После этого мы начнем проектировать фундамент и в январе отдадим документы на экспертизу. Планируем, что в конце февраля – середине марта мы уже получим положительное заключение из Главгосэкспертизы в Москве на фундаментные работы», – рассказал Сидоренко.

Заказчик проекта не сомневается в том, что разрешение на строительство будет получено.

«Мы уверены, что разрешение [на строительство] будет выдано, потому что компетентная комиссия в лице Градостроительного комитета Хабаровского края рассмотрела этот проект, придала ему статус масштабного и обязательного к применению», – отметил Александр Сидоренко.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что в первом дальневосточном  в небоскребе разместится гостиница Radisson Blu сети Carlson Rezidor Hotel Group.

Размещено: 
651

Комментарии 15

Я буду долго смеяться, если эту стройку ждёт судьба т/ц "Счастье".
Аноним
03.11.2016 19:58 ответить
Счастье хоть достроили, а этот будет торчать в центре Хабаровска в виде гнилого зуба!
И, вообще, почему Хабаровск?! Почему не Магадан, или где нибудь в Оймяконе такая стройка?! Почему для такого амбициозного проекта выбрана такая провициальная дыра?! В 13 стульях Остап Бендер околпачивая жителей Васюков обещал, что Васюки станут столицей вселенной.
Аноним
03.11.2016 21:20 ответить
Постройте его в НИКОЛАЕВСКЕ НА АМУРЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Амур
03.11.2016 22:16 ответить
Остап Бендер совсем уж голодранцами не занимается!
Аноним
04.11.2016 03:48 ответить
Амур! С Николаевска??? Да мы земляки)))
Мисис Дональд Трамп
04.11.2016 20:41 ответить
Для кого строите-то? Народ валит с ДВ.
Доброжелатель
03.11.2016 22:28 ответить
Так валит оттуда,где ничего не делается.
ВАСИЛИЙ
04.11.2016 00:05 ответить
ну дураки или как?и так пробки везде,город стоит...да в центре вообще строить нужно запретить
nikolas
04.11.2016 13:45 ответить
Этот Сидоренко явно рассчитывает не на свои деньги. Тут пахнет долгостроем и провалом проекта. К тому же, на таком пятачке возвести небоскрёб - это надо ухитриться ! Проект нужно запретить, пока не поздно, хватит и одного "Счастья" !
Гвоздь
04.11.2016 18:02 ответить
Лучше тебя запретить, а ещё лучше утилизировать в городском сортире, чтобы чушь не нёс! Вы ватники только и можете что запрещать, такие проекты надо и нужно строить, а то никто с инвестициями не поедет к нам, так и будет дыра и люди валить будут от сюда!
Доктор Клаус
04.11.2016 19:17 ответить
И хорошо что народ понял, что уезжать нужно. Тут реально дыра.
Местный
05.11.2016 10:17 ответить
Лучше тебя запретить, а ещё лучше утилизировать в городском сортире, чтобы чушь не нёс! Вы ватники только и можете что запрещать, такие проекты надо и нужно строить, а то никто с инвестициями не поедет к нам, так и будет дыра и люди валить будут от сюда!
Доктор Клаус
04.11.2016 19:11 ответить
Вот интересно, а чем инвесторов не устраивает недостроенный башня ТЦ "Новый квартал" на Павленко? Там предыдущие хозяева и застройщики банкроты. Ведь ничего строить не надо, когда уже есть "болванка". Отделка, территория, подъезды - и все! На мой взгляд, участок на Калинина не очень разумное решение. Центр города, пробки, исторический облик города будет подпорчен. Скорее всего, очередной долгострой и распил бюджета, ничего путного не выйдет.
Петрович
05.11.2016 04:13 ответить
Мдааа будет у нас теперь в центре ненужная пика, что к чему..
Местный
05.11.2016 10:15 ответить
О Боги... люди, вот эксперты без вас разберутся, что для города лучше, и как пробок избежать тоже уже спланировали. Поразили комменты типа: "почему не Магадан?" Пф, серьёзно? Это не Лас-Вегас, что бы небоскребы тыкать в селе. Хабаровск не дыра, и мыслите вы, господа, слишком уж узко. Небоскребу быть, и с этим ничего не поделать, так же быть сотням новых рабочих мест, на отсутствие которых так много жалоб. Что плохого в этом небоскребе? У вас ассоциации странные, если новостройка, то все, пипец, долгострой и ко-ко-ко...
Хабаровчанин
07.11.2016 02:15 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла