Фундамент хабаровского небоскреба планируют заложить уже весной 2017 года
Сейчас на будущей стройплощадке ведутся геологические изыскания.
Общество 1077
Буровые работы

Строительство небоскреба «Бриллиант чистой воды» в Хабаровске планируют начать уже ближайшей весной. Об этом корреспонденту «Губернии» сообщил заказчик проекта небоскреба, генеральный директор ООО «Офис-Центр» Александр Сидоренко.

Сейчас на месте предполагаемого строительства «Бриллианта чистой воды» – на перекрестке улиц Ленина и Калинина – ведутся буровые работы. Руководят процессом инженеры из Южной Кореи.

Как пояснил Александр Сидоренко, цель работ – изучить свойства грунта для того, чтобы определить, какой тип фундамента (свайный, плитный или плитно-свайный) будет наиболее подходящим для этого участка. Исследования будут вестись на протяжении четырех месяцев, затем строители приступят к закладке первого на Дальнем Востоке небоскреба.

«Инженерно-геологические изыскания по плану будут проводиться четыре месяца, но уже после первого месяца у нас будут все исходные данные для проектирования фундамента. После этого мы начнем проектировать фундамент и в январе отдадим документы на экспертизу. Планируем, что в конце февраля – середине марта мы уже получим положительное заключение из Главгосэкспертизы в Москве на фундаментные работы», – рассказал Сидоренко.

Заказчик проекта не сомневается в том, что разрешение на строительство будет получено.

«Мы уверены, что разрешение [на строительство] будет выдано, потому что компетентная комиссия в лице Градостроительного комитета Хабаровского края рассмотрела этот проект, придала ему статус масштабного и обязательного к применению», – отметил Александр Сидоренко.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что в первом дальневосточном  в небоскребе разместится гостиница Radisson Blu сети Carlson Rezidor Hotel Group.

Наверх