Культура

Фестиваль-конкурс «Кухня без границ» открылся в Хабаровске

Корейские закуски
фото: khabkrai.ru

Первый день был посвящен корейской кухне.

В Хабаровске открылся фестиваль-конкурс «Кухня без границ». В этом году участие в нем примут 17 предприятий общественного питания. В первый день конкурса жюри в состав, которого вошли представители краевого правительства, общественности, журналисты посетили ресторан «Белладжио». Коллектив заведения представил блюда корейской кухни, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.  

«Фестиваль-конкурс стал по-настоящему народным. В зале собрались не только члены жюри. На дегустацию и мастер-классы от поваров по приготовлению блюд национальной корейской кухни пришли более 50 человек. В ресторане задали высокую планку: состоялась не просто презентация блюд, развернулось настоящее представление корейской культуры», - отметила начальник отдела развития услуг общественного питания и бытового обслуживания комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края Виктория Ваниватова. 

Всего на фестиваль-конкурс в этом году было подано 17 заявок от предприятий общественного питания, в том числе от ресторанов и кафе русской, узбекской, армянской, французской, паназиатской, немецкой, испанской и украинской кухонь.

При оценке конкурсантов будут учитываться соблюдение технологии приготовления пищи, санитарные нормы и правила, принципы здорового питания, правильность подачи и оформления блюд. Также баллы будут начисляться за презентацию национальных угощений и оформление зала в национальном стиле.

«Конкурс среди предприятий общественного питания проводится в целях развития индустрии гостеприимства в крае, сохранения национальных кулинарных традиций, гармонизации межэтнических отношений, повышения профессионального мастерства работников общественного питания, популяризации кулинарного искусства», - рассказала Виктория Ваниватова.

Итоги фестиваля – конкурса «Кухня без границ» подведут в конце сентября в рамках первого Международного гастрономического форума.

Размещено: 
1149

Комментарии 9

Обожаю корейскую кухню и Корею!Ммммм как аппетитно!
Светлана.
04.08.2015 21:17 ответить
Приглашаю вас на ужин..будем вместе говорить мммм)
Иван
05.08.2015 00:50 ответить
Солидарна с Вами!
Olga
06.08.2015 22:11 ответить
С запрещёнкой буржуйской там только не балуйте, а то нагрянут к вам из трёх ведомств и будут уничтожать её, уничтожать её полностью.
Саня
05.08.2015 02:25 ответить
ням ням..люблю корейскую кухню!
надежда
05.08.2015 06:23 ответить
А как войти в состав жюри? :)
Алена
05.08.2015 19:53 ответить
Состав жюри определен весной. вы можете принять участие в дегустациях и ланчах. предварительно записавшись в кафе и рестораны, которые подали заявки на участие в фестивале-конкурсе "Кухня без границ"
Было вкусно участникам дегустации
06.08.2015 22:09 ответить
ТАк это все платно или нет? и сколько стоит запись на дегустацию?? почему такие важные моменты скрываются???
08.08.2015 11:19 ответить
Отличная идея проводить ежегодно такой фестиваль! Хороший повод посетить хотя бы часть ресторанов и кафе, и отведать блюда кухонь разных народов мира за приятную цену!
10.08.2015 18:58 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла