Экономика

Фермеры Хабаровского края получат 35,9 млн рублей из федерального бюджета

Фермеры Хабаровского края

Эти средства пойдут на гранты для крестьянско-фермерских хозяйств и животноводческих ферм. 

Фермеры Хабаровского края получат из федерального бюджета 35,9 млн рублей. Из них 20 млн рублей пойдет на гранты начинающим фермерам, еще 22,9 млн рублей достанется владельцам семейных животноводческим ферм, сообщил порталу «Губерния» начальник управления развития сельских территорий краевого Минсельхоза Андрей Романченко.

Средний размер одного гранта – 1,5 млн рублей. На эти средства фермеры смогут приобрести необходимую технику, животных или материалы для строительства. Грант выделяется только один раз, причем деньги получатель должен потратить в течение полутора лет.

«Грантовые средства могут идти на разные цели. Если укрупненно – на приобретение основных средств. То есть на зарплату или корма фермер эти деньги потратить не может. Можно купить, например, трактор – это считается долгосрочной инвестицией», – сказал Андрей Романченко. 

Главные условия участия в конкурсе на получение гранта – работа в статусе начинающего фермера не менее двух лет на момент подачи заявки и отсутствие задолженности по заработной плате и налогам. Кроме того, фермерство должно быть единственным легальным источником дохода. Возможны также определенные исключения из правил.

«Если возникают форс-мажорные обстоятельства, мы можем поменять план, это допускается. Люди, например, планировали приобрести один вид техники, но не предвидели экономических проблем в стране. Таким образом, допускается покупка б/у техники. Главное – человек должен использовать грант до окончания установленного срока и пять лет работать по данному направлению», – отметил Андрей Романченко.

По его словам, число начинающих фермеров в Хабаровском крае, несмотря на кризис, только растет. Это может быть связано с повышением конкурентоспособности местной продукции по сравнению с китайскими овощами, отмечает представитель Минсельхоза. 

Размещено: 
529

Комментарии 2

СМИ! Покажите реально кому повезло??????????????
Ух ты
03.03.2016 07:58 ответить
Должен потратить в течении полутра лет,еп вот это условие...идиоты, да главное что бы была финансовая подушка у фермера ,часть денег можно потратить на самое необходимое,так видно будет его результаты! С таким подходом одни китайцы этим будут заниматься,а чиновники показухой заниматься ....
Амур
03.03.2016 09:15 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла