Федеральный центр выделит Хабаровскому краю почти миллиард на новый корпус больницы
Строительство профинансируют в два этапа.
Общество 1155
Больница

Хабаровский край получит 840 млн рублей на строительство инфекционного корпуса детской больницы имени Пиотровича. Распоряжение о федеральных субсидиях для создания объектов здравоохранения в регионах подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Деньги на строительство корпуса региону перечислят в два этапа – по 420 млн рублей в 2020 и 2021 годах. Еще около 160 млн выделит краевой бюджет.

Инфекционный корпус на 130 коек, оснащенный современный оборудованием, собираются сдать в 2021 году. Это даст больнице больше возможностей для раздельного лечения пациентов с легкими и более сложными заболеваниями.

Как уточнили в региональном минстрое, проект прошел государственную экспертизу и готов к реализации. В первом квартале этого года планируется провести конкурсные процедуры по выбору подрядчика и начать строительство.

Добавим, что в этом году в перечень проектов для краевого финансирования включено строительство шести объектов здравоохранения. Продолжится возведение палатного корпуса противотуберкулезного диспансера в Хабаровске и лечебного корпуса центральной районной больницы Николаевска-на-Амуре. Начнется строительство ФАПа в селе Средний Ургал Верхнебуреинского района, вертолетной площадки городской больницы № 2 в Комсомольске-на-Амуре, детской поликлиники в Прибрежном микрорайоне Хабаровска. Планируется объявить конкурсы на проектирование десяти сельских ФАПов и семи амбулаторий, а также стационарного комплекса с отделением скорой медицинской помощи районной больницы в Советской Гавани.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх