Федеральная налоговая служба приостановила прием заявителей в Хабаровском крае
Общество 1354

Налоговые органы Хабаровского края временно перестанут принимать и консультировать жителей региона в своих подразделениях. Ведомство переходит на бесконтактное взаимодействие с заявителями. Так, на сайте доступны более 50 онлайн-сервисов, которые позволяют решить практически любой вопрос по налогам удаленно. Также перенесен срок предоставления финансовой отчетности за прошлый год с 30 марта на 6 апреля.

По информации пресс-службы УФНС России по Хабаровскому краю, в личных кабинетах для физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно уплатить налоги, уточнить информацию по своему имуществу, отправить декларацию 3-НДФЛ и документы для получения налогового вычета за лечение, обучение или покупку недвижимости, провести сверку с бюджетом, уточнить невыясненные платежи и др.

Выплатить налоги, пошлины и страховые взносы смогут и те, у кого нет личного кабинета. Достаточно ввести реквизиты банковской карты в сервисе «Уплата налогов и пошлин».

Также онлайн можно узнать свой ИНН или подать заявление на постановку на учет, отправить документы на регистрацию компании, получить выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП/ЕГРН, подтвердить статус налогового резидента России и многое другое. Также можно уточнить информацию о ставках и льготах по имущественным налогам, ознакомиться с письмами ФНС России, нормативными и методическими материалами и решениями по жалобам.

Консультации по налогам ведутся по бесплатному номеру единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-2222, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх