Общество

ФАС поборется за снятие запрета на продажу алкоэнергетиков в регионах

ФАС поборется за снятие запрета на продажу алкоэнергетиков в регионах

По мнению представителей ведомства, подобные меры нарушают Конституцию и антимонопольное законодательство.

Федеральная антимонопольная служба выступит за отмену запрета на продажу алкогольных энергетических напитков, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Известия». Соответствующее положение будет сформулировано в докладе об  актуальных проблемах алкогольного рынка, который Федеральная антимонопольная служба представит в правительство РФ.

«ФАС России неоднократно высказывала мнение о том, что запрет отдельного вида товара в различных регионах приводит к нарушению положений Конституции Российской Федерации, гарантирующих  единство экономического пространства, свободу перемещения товаров, а также закона "О защите конкуренции" и закона "О торговле"», – сообщили «Известиям» в пресс-службе ведомства.

В ведомстве добавляют, что запрет тоников «с градусом» уже действует в 38 регионах.

Свои возражения сотрудники ведомства донесут до правительства РФ в рамках исполнения «дорожной карты» по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке.

Напомним, что в Хабаровском крае первое чтение прошел так называемый «антиалкогольный закон». Он предполагает запрет продажи слабоалкогольных тонизирующих и энергетических напитков, а также ограничение времени продажи спиртного с 22:00 до 10:00.

Размещено: 
633

Комментарии 2

ФАС не хочет заняться монополией на энергоносители, почему монополист жителям края поставляет электроэнергию по завышенным ценам, кишка слаба? А вот дерьмом алкогольным заинтересовались, не странно?
Venz
11.11.2015 22:16 ответить
Давно пора вывести все энергетики и весь алкоголь с рынка, это вообще не нужная вещь.Хорошо что власти думают о гражданах, от избавления энергетиков будет только лучше.
Иван
13.11.2015 19:49 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла