Общество

Ежегодный конкурс на лучшую новогоднюю игрушку объявили в Хабаровске

Год обезьяны

Самые удачные работы юных горожан украсят елку в парке «Динамо». 

Около 70 игрушек, изготовленных юными хабаровчанами, украсят главную городскую елку в этом году. Конкурс на лучшую новогоднюю поделку уже объявлен, его итоги подведут в декабре, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Поделки будут принимать до 6 декабря в детско-юношеском центре «Техноспектр» на улице Ломоносова, 2. Поучаствовать в конкурсе могут как дошкольники, так и те, кто учится в общеобразовательных учреждениях и посещает центры дополнительного образования.

Игрушки на елку в парке «Динамо» отбирают по определенным параметрам: изделие должно быть достаточно крупным, чтобы оно выгодно смотрелось со всех сторон, было устойчиво к ветрам и морозам. Игрушки должны быть выполнены только из прочных материалов, чтобы они могли продержаться на елке долго.

Как предполагают организаторы конкурса, в этом году на ветках будет много обезьян – дети, как правило, отдают предпочтение символу наступающего года по восточному календарю. От каждого учреждения будет отобрано не более пяти игрушек. 

Как рассказали в городском Центре развития образования, с каждым годом число желающих украсить городскую елку растет. В прошлом году на конкурс принесли более 500 поделок. Лучшие из них горожане увидели на елке в парке «Динамо», а остальными нарядили елки в районах города, а также в учреждениях социальной работы и Домах ветеранов.

По решению конкурсной комиссии авторы лучших новогодних поделок получат дипломы победителей и сладкие призы, остальным ребятам будут вручены сертификаты за участие. Наряжать елку в парке «Динамо» сотрудники «Горсвета» начнут после 20 декабря. 

Размещено: 
1161

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла