«Это не мы, это соседи»: площадка рядом с кафе в хабаровском парке «Динамо» зарастает мусором
Два заведения, расположенные недалеко от контейнеров, перекладывают вину друг на друга.
Общество 751
Мусорная площадка

Свалка разрастается на контейнерной площадке в хабаровском парке «Динамо»: рядом с переполненными контейнерами лежат пластиковые тарелки и картонные коробки. Неподалеку находятся два кафе – «Шанхай», известное среди горожан как «тарелка», и «Восточное». Никто из рестораторов ответственность за свалку на себя не берет – каждый указывает на соседа, сообщает портал «Губерния».

Видео с неубранной мусорной площадкой в редакцию программы «Большой город. Live» прислала внимательная хабаровчанка.

«[В парке] ведут активно предпринимательскую деятельность. Все это было бы очень прекрасно, если бы не вот эта помойка – она не вывозится вообще», – пожаловалась автор видео.

Журналисты «Губернии» поинтересовались, почему мусор с площадки вовремя не вывозят, у администратора расположенного поблизости кафе «Шанхай». Та заявила, что их заведение платит за вывоз отходов, а вот работники соседнего кафе «Восточное» якобы незаконно складируют на площадке мусор.

Владельца «Восточного» Хокимжона Нарсулаева эти обвинения возмутили. По его словам, у кафе заключен договор с МУП «Южное» и эта организация каждый день вывозит мусор, который накапливается в заведении.

«Мы туда не вывозим. Если они увидели, пусть это докажут, пусть подают на нас в суд. Если кто увидел, пусть поймают этого работника и докажут, что это мой работник, мой мусор. У них [самих] шашлычка работает в летнее время и все питаются из одноразовых тарелок на первом этаже. Клиенты также берут с собой [еду] навынос», – сказал Хокимжон Нарсулаев.

Пока журналисты разговаривали с владельцем «Восточного», кто-то оперативно прибрался на помойке.

Ситуацию со свалкой на площадке в «Динамо» прокомментировали в мэрии. Там заявили, что не раз штрафовали кафе «Шанхай» за нарушения, связанные с уборкой мусора.

«[Там были] наши специалисты. В июне они писали протокол на кафе за содержание территории. Это было связано с контейнерной площадкой», – отметил начальник отдела благоустройства управления административно-технического контроля мэрии Хабаровска Владимир Шубич.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх