«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Это не наша мама»: в хабаровском морге перепутали покойниц
Придя в ритуальный зал, горожанин обнаружил в гробу не свою родственницу, а незнакомую женщину.
Общество 2348
Машина

В Хабаровске местному жителю Сергею Рюмкину пришлось разыскивать тело своей усопшей матери – ее должны были привезти в ритуальный зал, но этого не случилось. Во время прощания горожанин обнаружил в гробу другого человека, сообщает портал «Губерния».

По словам Сергея, его мать умерла 27 октября. Организацией похорон занималась фирма, в которой была застрахована женщина. Тело сразу отвезли в морг одной из больниц.

«Мне сказали: "Вы приехали поздно, ее нужно везти в другую больницу, так как здесь мы вскрытие делать не будем". А зал был уже оплачен здесь, и они сказали, что потом привезут [в ритуальный зал]. Позже, когда мы пришли на прощание, то увидели, что это не наша мама», – рассказал Сергей Рюмкин.

Как могла произойти «подмена» покойниц, семье усопшей не объяснили. Заведующая патологоанатомическим отделением поговорила с родственниками умершей, после чего они вместе спустились в морг.

«Нашли [маму]. Она лежала под другой фамилией, а та женщина – неизвестно чья и кто. Заведующая говорит: "Будем разбираться"», – добавил Сергей Рюмкин.

Наверх