Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Еще одну дамбу строят в Хабаровске перед пиком паводка
Временное сооружение должно защитить город от воды, даже если Амур поднимется до семи с половиной метров.
Общество 859
Амур
Фото: khabarovskadm.ru

В Хабаровске строят вторую временную дамбу – она расположится рядом с северными воротами стадиона имени Ленина и будет способна защитить набережную при уровне Амура до 7,5 метра. Достроить сооружение планируют к вечеру 14 августа, сообщает портал «Губерния».

Накануне стало известно, что паводок в крае усугубят два тайфуна. Согласно последним прогнозам, с 19 по 23 августа уровень Амура у Хабаровска может достичь 630-680 сантиметров.

Как отметили в пресс-службе правительства края, сейчас по поручению губернатора для Хабаровска, Комсомольска и районов в нижнем течении Амура разрабатывается новый план ликвидации последствий ЧС. Одна из мер – укрепление части набережной стадиона имени Ленина в краевой столице. По информации пресс-службы хабаровской мэрии, строительством этой дамбы протяженностью 600 метров занимается МУП «Южное». Рабочие используют 4,5 тысячи кубометров сланца.

Дамбу перед затоном РЭБ флота уже нарастили до высоты 7,5 метра. Сейчас специалисты изучают план города и определяют места, которые могут попасть в зону риска.

По данным Дальневосточного УГМС, сегодня в шесть часов утра уровень Амура у Хабаровска составлял 564 сантиметра.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх