Эпидемия ОРВИ добралась до Хабаровска
За прошлую неделю помощь врачей понадобилась почти шести тысячам пациентов.
Общество 2329
Больной

В Хабаровске началась эпидемия ОРВИ. Превышение эпидпорога в регионе фиксировали еще в середине февраля, однако в краевой столице уровень заболеваемости был ниже критической черты. Теперь рубеж пройден: как рассказала заместитель начальника городского управления по физической культуре, спорту и здравоохранению Татьяна Скорик, в целом по Хабаровску эпидемиологический порог превышен на 9,6%, а по уровню заболеваемости среди школьников – на 42,7%, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

«По состоянию на конец минувшей недели в городе "бюллетенят" 19 групп в 12 детских садах. Из-за гриппа и ОРВИ учеба полностью приостановлена в восьми школах, также на карантине находятся 104 класса в 26 общеобразовательных учреждениях», – уточнила Татьяна Скорик.

Всего за прошедшую неделю к врачам обратились 5 864 человека с симптомами ОРВИ, из которых 1 704 – взрослые и 4 160 – дети. В больнице оказались 77 хабаровчан, в том числе 55 детей. При этом тяжелых случаев течения болезни нет.

В краевой столице все еще действует масочный режим, введенный 10 февраля, а также ограничение на проведение культурно-массовых мероприятий. В школах и детских садах проводят медосмотры в режиме «утреннего фильтра». Больных детей и сотрудников отправляют домой. Кроме того, детей, которые отсутствовали три дня, запрещено принимать в образовательные учреждения без медицинской справки.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх