Энергетики грозят обесточить объекты Дальспецстроя в Хабаровском крае
Задолженность строительной компании перед ДЭК превысила 3 млн рублей.
Общество 1051
Спецстрой России

Объекты Дальспецстроя в Хабаровском крае могут быть обесточены, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Хабаровскэнергосбыта – филиала ОАО «ДЭК». Генеральный подрядчик по возведению микрорайонов Строитель и Волочаевский городок в Хабаровске нарушает условия договора энергоснабжения.

Задолженность ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» перед ОАО «ДЭК» на сегодняшний день составляет свыше 3 млн руб. В связи с этим гарантирующий поставщик уведомил руководство строительного предприятия о планируемом введении ограничения.

14 апреля Хабаровскэнергосбыт направил в адрес организации уведомление о том, что с 28 апреля планируется ввести ограничения потребления электроэнергии на объектах Дальспецстроя, задействованных в обеспечении главных строек города и края. Ограничения коснутся песчано-гравийного карьера, управления промышленным производством № 1 и № 3 и ряда промышленных баз производственно-технической комплектации.

Руководству Дальспецстроя рекомендовано принять меры для обеспечения безаварийной остановки технологического процесса на объектах, обеспечить безопасность персонала и сохранность оборудования. Ограничение электроснабжения будет проводиться в рамках действующего законодательства и продлится до тех пор, пока предприятие-неплательщик не погасит имеющуюся задолженность в полном объеме.

Наверх