Энергетики частично обесточили свинокомплекс «Агроэнерго» в Хабаровском крае
Ограничение ввели на второстепенных объектах, но скоро без электричества могут остаться и производственные помещения.
Общество 903
Свиньи

В Хабаровском крае энергетики оставили без света часть помещений сельскохозяйственного предприятия «Агроэнерго»: свинокоплекс задолжал за электричество более 109 млн рублей. В Минсельхозе региона отмечают, что это не единственная проблема предприятия – специалисты опасаются, что там могут возникнуть очаги инфекции, сообщает портал «Губерния».

Представитель Дальневосточной энергетической компании заявила, что энергетики пытались урегулировать вопрос с «Агроэнерго».

«Мы шли им навстречу, составляли соглашения, однако они соглашения нарушали. Пока мы ввели [ограничение] на второстепенных объектах», – рассказала начальник отдела информационной политики ПАО «ДЭК» Олеся Глот.

Если ничего не изменится, ДЭК обесточит производственные помещения свинокомплекса 11 мая. Сейчас электричества нет на племенной ферме, в колбасном цехе и очистных помещениях.

Ситуацию прокомментировали в Минсельхозе Хабаровского края.

«Руководство "Агроэнерго" должно предоставить расчет потребления энергоресурса, чтобы можно было дальше о чем-то разговаривать», – подчеркнула консультант отдела организационной работы Минсельхоза края Юлия Рубан.

Представитель ведомства отметила, что из-за обстановки на предприятии животные могут подхватить инфекцию.

«В помещениях температура 14-16 градусов и очень высокая влажность. Есть определенные риски возникновения инфекционных заболеваний. [Из-за этих рисков] и в связи с отключениями электроэнергии министерство направило письмо главе Хабаровского района, в котором рекомендовало ввести режим ЧС для недопущения возникновения очагов [инфекций], являющихся общими для животных и человека», – добавила Юлия Рубан.

По информации Минсельхоза, на предприятии сейчас содержится почти 12 тысяч свиней. При этом у «Агроэнерго» есть 13 тонн корма – такого количества хватит примерно на день. За ситуацией на предприятии следят представители профильного министерства и управления ветеринарии.

Напомним, о критическом положении «Агроэнерго» заговорили в конце марта 2018 года. Выяснилось, что за четыре с половиной месяца там из-за голода и проблем с лекарствами погибло более 20 тысяч свиней. Власти региона предложили владельцам предприятия несколько вариантов решения проблемы, в том числе банкротство, но собственники заявили, что еще надеются спасти свинокомплекс.

Комментарии 1

что за бред ? обесточилиони?! и что ? это предприятие кормит нам мясом и тд. куда Соколов смотрит
Сергей 26.04.2018 23:21
что за бред ? обесточилиони?! и что ? это предприятие кормит нам мясом и тд. куда Соколов смотрит



CAPTCHA
Наверх