Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Элла Памфилова о продаже дома с жильцами в Хабаровске: Это, я считаю, просто безобразие
Уполномоченный по правам человека в России пообещала взять ситуацию под личный контроль.
Общество 1137
Элла Памфилова в Хабаровске

Омбудсмен Элла Памфилова завершила свой визит в дальневосточную столицу. За два дня к ней с разными просьбами обратились люди, которые считают, что их права в той или иной мере нарушаются, сообщает портал «Губерния». Уполномоченному по правам человека, в частности, рассказали о ситуации с недавно проданным зданием в Хабаровске, в котором зарегистрированы и живут семьи бывших пожарных. Напомним, на минувшей неделе новый владелец преградил жильцам вход домой, в дальнейшем собственник намерен снести постройку. Уполномоченного по правам человека этот случай возмутил.

«Продали здание отягченное, а там люди живут. Две семьи. Как можно было продавать это помещение, проигнорировав живущих там людей. Вот это, я считаю, просто безобразие», – заявила Элла Памфилова.

Омбудсмен пообещала взять эту ситуацию под личный контроль. Кроме того, правозащитница увезет с собой в Москву жалобы от хабаровчан на дирекцию железнодорожного вокзала. Построенный надземный переход над платформами оказался неудобным для здоровых людей и недоступным для инвалидов. Элла Памфилова намерена обратиться напрямую к главе РЖД Владимиру Якунину.

Проблемы дальневосточников в целом, по словам омбудсмена, являются типичными для России.

«Возьмите практически любой округ, и на первом месте идут жалобы по уголовному судопроизводству, а второе и третье места делят две проблемы: нарушение прав человека в местах заключения и жильё», – сказала Элла Памфилова.

Комментарии 12

Подумаешь, заметили пару "безобразий" для отчёта! Да у нас их пачками можно собирать. Не в Москве ли придумали реформу ЖКХ? Теперь работа многих УправКомпаний - сплошные хищения и безобразия! Реформа судебной системы? Теперь с помощью заочных судов и активности судебных приставов, не только Энергосбыт, но даже Сбербанк стал воровать деньги со счетов своих клиентов. Не безобразие? и т.д.
serge
24.07.2015 09:48 ответить
Никогда прописка не была препятствием для продажи объекта , если бы у этих жильцов было все хорошо по документам то они бы это жилье уже давно приватизировали , видел репортаж по тв так они там заявили что они даже не знали что адрес у них сменился 10 лет назад , позорище , взрослые люди , еще и бывшие сотрудники МЧС, если бы государство должно было их обеспечить жилищным сертификатом то давно бы уже обеспечило
Леонид
24.07.2015 16:19 ответить
Ты с дуба рухнул? Жилье, которое давно должно быть снесено, приватизировать? И что с ним делать дальше? Доживать в нем, пока не завалиться на бок?
Женя Жмуркина
25.07.2015 04:33 ответить
У нас детей прописанных и инвалидов выселяют из-за того что они не собственники а просто прописанные , Панфилова приехала показуху устроила , шашкой помахала , только толку от этого......., прежде чем государство забирает объект у предприятия , идет долгая процедура , которая занимает порой не один год , там все документы на 100% Прошли не одну экспертизу , а разрешение на реализацию подписывает сам министр , и неужели не доглядели , я вас умоляю не в каменном веке живем !!!!
Оксана
24.07.2015 18:23 ответить
В тему
Леонид
24.07.2015 19:21 ответить
По телевизору ведь передали уже , два или три дня назад что здание это признано аварийным и не пригодно для жилья , все говорят бедные пожарные , когда показывали вскрытие этого здание полицией , там прекрасно было видно что никто там не живет , да и невозможно жить в таких условиях , наверное как обычно у нас хотят халявы либо собственника нового на квартиры развести .............
Павел
24.07.2015 22:10 ответить
Я тоже видел репортаж по новостям , там действительно ужас внутри , ведь сказано было вода прям по проводам течет , убьет током кого нибудь или крыша обвалится , а отвечать и в тюрьму новому собственнику придется
Михаил Юрьевич
24.07.2015 22:14 ответить
Надо было двум сторонам идти на прием , у нас сейчас как обычно пострадает предприниматель , у него ведь денег много , а никто не думает что предприниматель налоги платит , построит вместо этой рухляди нормальный общественный объект , создаст десятки рабочих мест , у нас все как обычно , поскорее уже хочется на опровержение посмотреть
Леонид
24.07.2015 22:22 ответить
Предприниматель прекрасно знал, что там будут жильцы! И не надо его жалеть! А купил этот объект САМ И ДОБРОВОЛЬНО. Так что ваш коммент считаю фуфлом. Много денег, покупай и обеспечь жильем. Мало денег? Сиди и не рыпайся. Не лезь туда, где ты не сможешь завершить начатое. Занимайся своим делом на другом земельном участке. Ищи! А он захотел в центре освободить земельный участок под себя. Если эти дома принадлежат муниципалитету. То пусть они у него и остаются. Пусть он их расселяет, т.к. жилье аварийное. И вот когда расселит. Тогда пусть этот участок (без дома, его надо сломать) продаст на аукционе. Так что надо начать с правил продажи земельной собственности, а не городить огород. Учите матчасть, господа комментаторы!
Женя Жмуркина
25.07.2015 04:40 ответить
Женя, по-моему, вам надо мат.часть изучать. Арестованное имущество на то и арестованное, что он проходит предварительную проверку приставами и государственными службами в мин.имущества. Людей там по документам нет. Это так же из сюжета видно. Предприниматель тут правильную позицию занял. Его развести хотят на деньги банально. А "жильцы" не с ним должны судиться, а с МЧС и городом. Пусть туда и идут и там прихожку околачивают. С вашим образом мышления, всем в заднице надо сидеть если нет денег. А если есть деньги, но есть принципы ? С такими идиотами как вы тоже бороться надо.
Евгений
27.07.2015 22:35 ответить
А в Хабаровске оказывается, в исполнение президентского указа, в администрации уже тролли на зарплате! В комментариях, в угоду начальству, всякую дрянь пишут про то, что знать не могут!
А пожарникам только судиться! Без боя не сдавайтесь! То, что домой не пускают, уже самоуправство! Какими бы безнадежными обстоятельства не выглядели, в процессе они могут измениться.
Первый
25.07.2015 01:45 ответить
А что там с вокзалом то. Вроде все предусмотрено. Полозья-пандусы правда крутоваты, согласен. Но вот для инвалидов есть кнопка вызова помощника. Взял - нажал и тебя подъемником доставили. Если нет ног, то это не значит, что нет рук и языка.
Бормонька
26.07.2015 07:32 ответить

Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх