Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Элла Памфилова о продаже дома с жильцами в Хабаровске: Это, я считаю, просто безобразие
Уполномоченный по правам человека в России пообещала взять ситуацию под личный контроль.
Общество 1164
Элла Памфилова в Хабаровске

Омбудсмен Элла Памфилова завершила свой визит в дальневосточную столицу. За два дня к ней с разными просьбами обратились люди, которые считают, что их права в той или иной мере нарушаются, сообщает портал «Губерния». Уполномоченному по правам человека, в частности, рассказали о ситуации с недавно проданным зданием в Хабаровске, в котором зарегистрированы и живут семьи бывших пожарных. Напомним, на минувшей неделе новый владелец преградил жильцам вход домой, в дальнейшем собственник намерен снести постройку. Уполномоченного по правам человека этот случай возмутил.

«Продали здание отягченное, а там люди живут. Две семьи. Как можно было продавать это помещение, проигнорировав живущих там людей. Вот это, я считаю, просто безобразие», – заявила Элла Памфилова.

Омбудсмен пообещала взять эту ситуацию под личный контроль. Кроме того, правозащитница увезет с собой в Москву жалобы от хабаровчан на дирекцию железнодорожного вокзала. Построенный надземный переход над платформами оказался неудобным для здоровых людей и недоступным для инвалидов. Элла Памфилова намерена обратиться напрямую к главе РЖД Владимиру Якунину.

Проблемы дальневосточников в целом, по словам омбудсмена, являются типичными для России.

«Возьмите практически любой округ, и на первом месте идут жалобы по уголовному судопроизводству, а второе и третье места делят две проблемы: нарушение прав человека в местах заключения и жильё», – сказала Элла Памфилова.
Наверх