Электроснабжение в Ульчском районе восстановлено по временной схеме

Лампа накаливания

Энергией дома и социальные учреждения обеспечивает передвижная станция.

Подачу электроэнергии в дома жителей сел Богородского и Нижняя Гавань удалось восстановить благодаря доставке в Ульчский район передвижной электростанции, сообщает портал «Губерния». Вышедший из строя модульный газовый генератор, обеспечивавший населенные пункты электроэнергией, планируют заменить.

Напомним, что аварийное отключение газового оборудования, служащего источником электроэнергии в селах Богородском и Нижняя Гавань, произошло 11 января. Перебои с подачей света сохранялись на протяжении недели. Этим фактом заинтересовалась краевая прокуратура, обязав администрацию Ульчского района и ООО «Богородская ТЭЦ» восстановить круглосуточную бесперебойную подачу ресурса в дома и социальные объекты.

Из Хабаровска в Богородское была доставлена передвижная электростанция. Ее мощности хватает, чтобы обеспечить энергией все дома и социальные учреждения. Веерные отключение происходят только ночью, когда температура воздуха в Богородском опускается ниже отметки -35 градусов. В ближайшее время региональные власти планируют заменить вышедшее из строя оборудование.

«Губернатором Хабаровского края уже принято решение о перечислении денег в бюджет района на приобретение новой газопоршневой электростанции. Вышедшую из строя отремонтируют. Она будет внесена в резерв, и на этом проблема будет снята», – заверил министр ЖКХ Хабаровского края Дарий Тюрин.

Размещено: 
517

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла