Общество

Экзамены по вождению танка и стрельбе сдают солдаты срочной службы ВВО

Учения танкистов

Сессия у танкистов-срочной службы закончится в конце мая. Отличников наградят дипломами, кубками, и подарками со сладостями. 

Сегодня экзамен сдают наводчики. Их задача – поразить три мишени за максимально короткое время. Это условные танк, БТР, безоткатное орудие на автомобиле. Поразить мишени экипажи должны на расстоянии свыше одного километра. При этом цели постоянно движутся, сообщает портал «Губерния».

танк3.jpg

танк2.jpg
Сдают экзамены также курсанты-срочники учебного центра ВВО. Их подготовка началась четыре месяца назад. За это время военнослужащие прослушали теорию, учились работать на специальных тренажерах, и лишь после этого получили допуск к полевым занятиям.

танк17.jpg

Через маленькое окно танка Т-72 срочники должны обнаружить внезапно появившуюся цель. Главная сложность – рассчитать расстояние и удержать прицел, не останавливая машину. Для этого надо «поймать» дорогу - момент, когда она хотя бы три секунды ровная. Именно в этот момент происходит выстрел.

танк15.jpg

танк16.jpg

танк18.jpg


Экзамен для одного экипажа длится около 15 минут. За это время преподаватели центра подготовки успевают оценить умение экипажа грузить боеприпасы, а также скорость езды и точность стрельбы.

танк20.jpg

танк6.jpg

танк7.jpg

Оценки выставляют, как и в любом гражданском учебном заведении, по пятибалльной шкале. Не сдавших экзамен, как правило, менее 4%. Им дается время на переподготовку, через неделю происходит повторная сдача экзаменов и отправка в войска.

танк19.jpg

танк13.jpg

танк14.jpg

танк10.jpg

танк9.jpg

танк4.jpg

танк11.jpg

танк5.jpg

танк.jpg

танк1.jpg

Размещено: 
936

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла