Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Экстремалы из Хабаровского края хотят попасть в книгу рекордов России
Роупджамперы прыгнут с заброшенной 210-метровой антенны.  
Общество 746
Роупджампер

7 мая роупджамперы из Хабаровского и Приморского краев намерены установить рекорд России, прыгнув с 210-метровой высоты, сообщил порталу «Губерния» лидер движения DropRope Алексей Пыхов. Прыгать экстремалы будут с заброшенной военной антенны, которая находится в лесу недалеко от города Юности.

«Наш объект будет самым высоким среди искусственных сооружений в России. Ранее ребята из Москвы прыгали в Электростали с высоты 186 метров. Потом была 200-метровая труба в городе Глазове, тоже московские экстремалы прыгали. Больше высоких объектов в России не было», – сказал Алексей Пыхов.

Участвовать в прыжках будет около 30 человек из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Владивостока.

Ранее хабаровские роупджамперы прыгали с антенн заброшенного радиоцентра недалеко от Березовки, однако перестали посещать этот объект после того, как он стал охраняемым.  Они также совершили несколько прыжков с 120-метровой трубы «Биохима» – заброшенного комбината в поселке Хор.

Как отметил Алексей Пыхов в основном, к роупджампингу горожане и правоохранительные органы относятся спокойно.

«Если это базовые объекты в Хабаровске, по 23-50 метров, и они полностью заброшены и никому не нужны, то никто не жалуется и не приезжает. Бывают объекты, которые у всех на виду – например, был дом "Поршней" почти в центре города. Там рядом бабушки ходили и им все это не нравилось, они вызывали наряды. Потом мы объясняли полицейским, что занимаемся альпинистскими тренировками, и после этого звонок обрабатывался как ложный. Бывают объекты с хозяином, который может позвонить в полицию, и при первом обращении мы уезжаем оттуда», – рассказал роупджампер.

Как обстоят дела с охраной антенны в Комсомольске, роупджамперы узнают уже на месте. Но, как считает Алексей Пыхов, антенна не охраняется, так как давно заброшена и представляет из себя просто «скелет» бывшего военного объекта. 

Комментарии 1

из хабаровского края хотят куда угодно попасть :( бегут люди.
садовые виллы
25.04.2016 20:04 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх