Экспозиция Хабаровского края стала лучшей на «Улице Дальнего Востока»
Регион опередил Амурскую область и Камчатку. 
Общество 432
Павильон
Фото: khabkrai.ru

Хабаровский край получил первое место за экспозицию на выставке «Улица Дальнего Востока». Глава региона Вячеслав Шпорт получил диплом от полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Напомним, выставка «Улица Дальнего Востока» прошла на острове Русском 6 и 7 сентября 2017 года, во время Восточного экономического форума. Хабаровский край представил двухуровневый павильон, выполненный из натуральных материалов – экологически чистой древесины и «дизайнерского» мха. Посетители павильона узнали о высокотехнологичных производствах региона, его туристическом и инвестиционном потенциале. На рабочем месте авиастроителя гости могли изготовить памятные сувениры, используя настоящее авиационное оборудование.

Сегодня, 6 декабря, стало известно, что экспозицию Хабаровского края признали лучшей; второе место заняла Амурская область, третье – Камчатский край. Награждение прошло во Владивостоке во время совета при полномочном представителе президента в ДФО.

«Хочу всех поблагодарить за участие. На Восточный экономический форум приезжают гости из 60 стран мира, и мы хотим своим проектом "Улица Дальнего Востока" показать им, как мы любим свой регион. И, мне кажется, у нас с каждым годом это получается все лучше и лучше», – сказал Юрий Трутнев.

Отметим, что «Улицу Дальнего Востока» посетили более 54 тысяч человек. Среди гостей были президенты России, Кореи и Монголии.

Фото: khabkrai.ru
Фото: khabkrai.ru
Фото: khabkrai.ru
Фото: khabkrai.ru
Фото: khabkrai.ru
Фото: khabkrai.ru
Фото: khabkrai.ru
Фото: khabkrai.ru
Наверх